Разумков объявил войну Зеленскому и анонсировал свою будущую победу на выборах

Прошло ровно десять дней с момента отставки главы украинского парламента Дмитрия Разумкова, а он уже объявил о создании своего политического проекта. На телеканале «Украина-24» ему полностью посвятили вечерний эфир в программе «Украина с Тиграном Мартиросяном», а вечерний прайм-тайм на канале украинского олигарха Рината Ахметова – это не шутки. В общем, Разумков ринулся в бой и уже очевидно, что его ближайшая задача – серьёзно подкосить президента Зеленского и продолжить разваливать его партию «Слуга народа».

В вечернем телешоу экс-спикер заявил, что планирует создать новую парламентскую группу. И не просто группу – в новое парламентское объединение, по словам Разумкова, войдут те народные депутаты, которые не голосовали за его отставку и те, кого исключат из фракции «Слуга народа». То есть, это уже не какие-то там призрачные намёки, которые бывший глава Верховной Рады Украины делал после своей отставки, это – уже конкретные заявления, почти что объявление войны.

Кстати, тот факт, что Дмитрий Разумков получает эфиры на каналах Ахметова, говорит о том, что многоопытный олигарх сделал на него свою ставку. И теперь можно просто следить за эфирами ахметовских телеканалов и смотреть, как будет дальше развиваться антипрезидентская риторика Разумкова.

Пока что он ведет себя вполне цивильно, мол, мы же обещали народу, когда шли на выборы в 2019 году, решение тех или иных проблем. А «слуги народа», став хозяевами, на народ забили. Вот и надо теперь как-то об этом народе позаботится.

«Я буду убеждать коллег вернуться к тем обещаниям, которые мы давали людям. А одному это будет сделать трудно. Думаю, для этого надо будет больше года формировать команду, чем я и займусь», – сказал Разумков.

Этот вопрос не зря стал основным в интервью с бывшим спикером, ведь на этой неделе начались пленарные заседания Верховной Рады, но уже с новым её председателем – Русланом Стефанчуком. А раз экс-председатель решил создать новую депутатскую группу, да ещё и пригласить в неё своих бывших коллег из фракции «Слуга народа», то для того, чтобы в эту новую группу войти, надо будет из фракции выйти. А поскольку некоторые народные депутаты попали во фракцию «Слуга народа» по списку, это значит, что в случае выхода из этой политсилы по собственному желанию они могут лишиться мандата. Получается для того, чтобы войти в новую депутатскую группу они должны быть исключены фракции «Слуга народа». Вот такая хитрая комбинация планируется в украинском парламенте.

Кстати, сам Разумков признался, что он должен был, как глава Верховной Рады, выйти из фракции «Слуга народа», как того требует регламент. Но никто его не заставлял это сделать, а сам он никакого заявления не писал. Получается, де-юре он сейчас не является внефракционным депутатом. Это фейерично – бывший спикер парламента, улыбаясь, заявляет, что, исполняя свои обязанности, нарушал регламент этого самого парламента.

Свою бурную политическую деятельность после отставки Разумков объяснил тем, что обязанности спикера его сковывали, ведь председатель Верховной Рады должен соблюдать баланс и не проводить политику только одной политической силы.

«Сегодня у меня больше времени, сегодня у меня больше возможностей, сегодня у меня больше, возможно, больше поддержки, которую я ощущаю, в том числе и от людей», – хитро улыбаясь, заявил Разумков.

Закономерно у ведущего возник вопрос о том, а не смогут ли Разумкова вообще лишить депутатского мандата? На что тот заявил, что это незаконно, но поскольку в последнее время многое в Украине происходит с грубыми нарушениями закона, то легко это у его коллег не получится.

«Не они мне вручали мандат, не им его у меня и отбирать», – сказал Разумков под аплодисменты зрителей в студии.

Разумков не планирует объединяться с такими политиками, как Аваков, Кличко или Гройсман. «Любой поход на выборы – это поход за победой. Это не Олимпиада, где главное – участие, а не результат. Поэтому я надеюсь, если я буду видеть поддержку людей, то я пойду реализовывать все то, о чем мы говорим. У меня сейчас нет переговоров с коллегами. С другой стороны, я не думаю, что это реалистичный сценарий, о котором сейчас говорят. У каждого свое направление, у каждого свое видение» – так ответил Дмитрий Разумков на вопрос ведущего о возможном объединении с кем-либо из политических сил кроме партии «Слуга народа».

Таким образом, во вторник в Верховной Раде Украины начнется очередной сериал, но на этот раз это будет не сериал «Слуга народа», а, скорее, «Игра в кальмара». Кто успеет добежать до Разумкова и кого не смогут «завалить» во время такой пробежки – это украинцы смогут увидеть в этом увлекательном сериале. Ясно одно – фракция «Слуга народа» стремительно разваливается и ни о каком монобольшинстве в украинском парламенте не будет и речи. А если речь идет и о создании новой политической партии, то слухи о президентских амбициях Дмитрия Разумкова перестанут быть только слухами. И кандидатура молодого и амбициозного политика вполне может устроить тех, кто поставил крест на Владимире Зеленском.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий