Даниил Богатырев: Суицидальный мазохизм украинской власти

По моим беглым подсчётам, только за последние полгода, высшие должностные лица РФ не менее пяти раз ПРЯМО дали понять, что если Украина попытается вступить в НАТО или разместить на своей территории военные базы блока, Россия начнёт против неё полномасштабную военную операцию, результатом которой станет ликвидация украинской государственности.

Причём, с каждым разом эти заявления звучат ВСЁ БОЛЕЕ ПРЯМО. Если несколько месяцев назад Владимир Путин деликатно говорил в этой связи об «угрозе такого сценария для национальной безопасности России», то сейчас Дмитрий Песков заявил уже без купюр, что сценарий вступления Украины в НАТО «выходит за красные линии национальных интересов России» и «может вынудить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности».

В переводе с дипломатического, это означает: — «Сунетесь в НАТО или пустите их на свою территорию — мы вас уничтожим». И ведь что характерно, РФ располагает всеми средствами для реализации этого.

И что же делают в этой ситуации украинские власти? Вместо того, чтобы осознать угрозу хотя бы для себя (не говоря о стране как таковой) и сбавить накал про-НАТОвских заявлений, они ведут себя так, будто это не Россия, а они располагают миллионной армией, тысячами танков и современным высокоточным оружием. Например, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался в духе того, что «Россия уже давно напала на Украину, а потому бояться нам нечего и мы всё равно вступим в НАТО». Как будто специально делает вид, что не понял предупреждения и продолжает подставлять свою (если украинский чиновник вообще считает её своей) страну.

Такая «дипломатия», на мой взгляд, уже должна быть предметом анализа не политологии, а психиатрии. Тема исследования могла бы звучать так: «Коллективные суицидально-мазохистские наклонности украинских элит после 2014 года».

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий