«Наконец-то Россия проснулась»: Читатели немецкой Die Zeit о закрытии РФ своего представительства при НАТО

Россия закрывает свое представительство при НАТО, сообщила немецкая газета, объясняя это словами Сергея Лаврова о том, что альянс не заинтересован ни в диалоге, ни в сотрудничестве. Большинство читателей оправдывают решение России: «Вполне понятная реакция России. Больше и сказать нечего».

Так российское правительство отреагировало на то, что несколько его представителей при НАТО были лишены аккредитации. Западный альянс обвиняет этих сотрудников в том, что они работали на спецслужбы. «НАТО не заинтересован ни в равноправном диалоге, ни в сотрудничестве», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он заявил также, что и представительство альянса в Москве будет закрыто. С 1 ноября все сотрудники миссии НАТО будут лишены аккредитации, сообщила газета.

Комментарии читателей:

RedDuke

Что ж, это не сюрприз. Если НАТО даже не объясняет свой шаг, то не нужно удивляться, что последует ответная реакция. Странно, что с одной стороны Китай рассматривают как самую большую угрозу НАТО, а с другой стороны постоянно гонят Россию в направлении Китая. Разумным мне это не кажется.

barheine

Россия все больше изолирует себя. Это тупик, выбраться из которого будет очень трудно.

nichtauszudenken

Вполне понятная реакция России. Больше и сказать нечего.

Putin_macht_sauber

Жаль, похоже, что Кремль этим шагом хочет закрыть все каналы для коммуникации. И это только из-за того, что кого-то поймали за шпионажем. Профессионалы так себя не ведут.

nichtauszudenken

Взаимный шпионаж можно рассматривать и как меру по сохранению мира. Ведь таким образом заранее можно вскрыть агрессивные намерения и в зависимости от обстоятельств предотвращать их.

HerbertS.

Ну, наконец-то русские проснулись и поняли, что равноправное сотрудничество с НАТО невозможно. Теперь эта бессмысленная игра в пинг-понг на какое-то время прекратится.

Drucker1

Во время холодной войны военные миссии связи постоянно шпионили друг за другом. И тут вдруг НАТО это заметил? Больше похоже на то, что кто-то захотел помочиться русским на ногу.

auchkreativ

«НАТО не заинтересована ни в равноправном диалоге, ни в сотрудничестве», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия не может быть «равноправной» с НАТО, в крайнем случае, с отдельными ее членами и такими региональным державами, как Германия.

Двадцать лет назад Россия была на пути к тому, чтобы стать одним из многочисленных членов НАТО. Но затем Путин включил задний ход, направил Россию в националистский XIX век и теперь ведет себя в основном как империалист.

Пока Путин стоит одним сапогом на Украине и в Молдавии, грозит разрушить общества в прибалтийских странах путем раскола и пытается разложить «Гейропу» (так пренебрежительно в России называют западные демократии) с помощью пропаганды и спонсирования деструктивных сил, ни о какой нормализации отношений не может быть речи.

Stinkstiefelrich

Я бы не стал драматизировать эту ситуацию, как это делают тут некоторые, не имея понятия о дипломатических отношениях.

Все когда-нибудь опять придет в норму, если положение на востоке Украины не обострится. Ведь даже между Северной и Южной Кореей вновь заработал красный телефон.

Froschler

Почему такой крик? Москва выполнила желание НАТО и уберет всех своих потенциальных агентов. Затем Москва закроет представительства ЦРУ, БНД и Ми5 в Москве, и все успокоятся.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий