«Мы вас туда не посылали»: ветераны – «афганцы» провели всеукраинский предупредительный протест

Сегодня,19 октября в Киеве, на площади перед Офисом президента, прошла всеукраинская предупредительная протестная акция Украинского Союза ветеранов Афганистана.

По данным украинских СМИ, на протест съехались около тысячи «афганцев» из многих городов Украины. Собравшиеся держали в руках украинские флаги и флаги своих ветеранских организаций.

Их главные требования касались снятия с рассмотрения в Верховной Раде законопроектов, которые сужают социальную защиту ветеранов войны и военной службы, введения государственного медстрахования ветеранов войны, стопроцентной медпомощи ветеранам и обеспечения жильем ветеранов.

«Государство о нас попросту забыло. Закон Украины о пенсионном страховании, о статусе ветерана войны — не выполняются. Кабмин урезал наши льготы. Не выделяются средства ни на лечение: за свои деньги вынуждены лечиться», — негодует один из участников акции.

«Из обещанных 8 тысяч гривен, нам заплатили только по 2. Добиться выплаты остальной части можно только через суд. Разве это нормально в цивилизованной стране? А главный аргумент — мы вас туда не посылали», — возмутился участник протеста.

Кроме этого, ветераны-афганцы требовали личной встречи президента Украины с протестующими и увольнения руководителей Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения, Министерства культуры и информационной политики и Министерства ветеранов.

Спустя некоторое время, к митингующим вышел представитель Офиса президента, которому участники акции передали свои требования. Он пообещал сегодня собрать представителей ведомственных министерств, чтобы обсудить их требования.

Как сообщает Telegram-канал Рavlovskynews, на трёхчасовой встрече представителей Украинского Союза ветеранов Афганистана с профильными комитетами органов исполнительной власти было принято решение о создании вместе с Офисом президента рабочей группы.

Согласно информации, президент Зеленский якобы поручил удовлетворить практически все их требования, но не все собравшиеся в это верят. Некоторые пытались прорваться к микрофону, чтобы высказать своё недовольство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий