Собянин отправил москвичей старше 60 лет на самоизоляцию до 25 февраля 2022 года

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы РФ к вакцинации и ввел новые ограничения из-за распространения к COVID-19. Об этом градоначальник столицы России написал в своем блоге.

«С 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников», — распорядился мэр Москвы.

В первую очередь ограничения относятся к тем, кто по состоянию здоровья находится в зоне риска.

На сотрудников медучреждений, предприятий оборонного комплекса, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических областей эти ограничения не распространяются.

Жителям Москвы старше 60 лет рекомендовано с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года не покидать свои дома или дачные участки, кроме следующих случаев: необходимость получения медпомощи, следования на работу, если они не находятся на дистанционке или в отпуске, а также для выхода в магазин или в целях выгула домашних животных, выноса мусора, прогулок и занятий физической культурой и спортом.

Данная рекомендация не распространяется на тех, кто перенес COVID-19 менее шести месяцев назад, а также получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину.

«Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует», — пояснил Собянин введённые ограничения для людей старше 60 лет.

Также мэр Москвы призвал жителей столицы РФ сделать прививку от COVID-19.

«Пожалуйста, сделайте прививку. Тем самым вы защитите свое здоровье и сможете сохранить привычный образ жизни. Берегите себя и своих близких», — обратился Собянин к москвичам.

19 октября в Москве зарегистрировали 73 смерти пациентов с коронавирусом за сутки. Это максимум с 4 августа. Суточный прирост заболеваемости COVID-19 в столице РФ составил 5700.

Как сообщают российские СМИ, в связи со вспышкой коронавируса вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 предложила обратиться к Владимиру Путину с инициативой ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочую неделю.

«При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года», — сказала она.

Голикова также рекомендует после ноябрьских выходных регионам «аккуратно открывать» отрасли.

Кроме того она советует работодателям на месяц перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленку, а регионам — отправить неработающих и невакцинированных пенсионеров на самоизоляцию.

19 октября Россия обновила антирекорд по летальности от COVID-19 — за сутки подтверждены 1015 смертей (16 октября — 1002). Всего за пандемию в стране скончались 225 325 человек, заразились SARS-CoV-2 более 8 миллионов жителей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий