«Слуги» чистят парламент от людей Ахметова

Буквально вчера на заседании фракции «Cлуга народа» было принято решение инициировать процедуру исключения Людмилу Буймистер из своего состава, а уже сегодня – отчитались о выполнении.

Буймистер зашла в избирательную кампанию «Слуги народа» через Алексея Оржеля — будущего министра энергетики в правительстве Алексея Гончарука. Оба — из BRDO (Офиса эффективного регулирования). BRDO создал экс-министр экономразвития Айварас Абромавичус при финансовой поддержке Евросоюза. По задумке, организация должна была стать ресурсным центром для всех министерств. В принципе, так и получилось. Например, Елена Шуляк, Алексей Оржель, Денис Малюська и Александр Кубраков согласились пойти в депутаты, а некоторые позже и в министры.

Но вернемся к Буймистер. Она прошла по округу в Киеве за счет бренда «Слуги народа» и входила в пул депутатов, которые лоббировали льготный тарифный переход для «зеленой энергетики». Ее проект №2543 заблокировал энергетический комитет Андрея Геруса. Это был элемент противостояния Игоря Коломойского с Ринатом Ахметовым. После эпизода с провалом проекта №2543 Людмила сдвинулась еще ближе к ахметовскому пулу.

Также она дружна с Сергеем Тарутой, благодаря знакомству с его дочерью Катей. С Тарутой Буймистер работает по решению его вопросов в комитете экономике.

Кроме того, сегодня была проголосована отставка министра экологии Романа Абрамовского. То, что его отправят восвояси было известно давно, именно поэтому министр написал заявление по собственному желанию, которое и рассмотрели в Раде.

С 2015 года Абрамовский в Кабмине поддерживал создание рынка альтернативных источников энергии (ВЭИ) и рассказывал, что альтернативная энергетика скоро составит 11% от всей производимой в Украине электроэнергии. Он имеет непосредственное отношение к «зеленой энергетике». Предприятия его жены ООО «Трескон» и ООО «Інконі» заняты строительством солнечной электростанции в Петриковке Днепропетровской области, а фирма ООО «Кам’янка Солар» строит ветровую электростанцию в Одесской области.

Напомним, что главным выгодополучателем от «зеленого тарифа» является владелец Приднепровской ТЭС украинский олигарх Ринат Ахметов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий