На Украине открыли виртуальный музей «российской агрессии»

На Украине создали виртуальный музей «российской агрессии». Проект является частью реализации стратегии информационной безопасности. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Telegram-канале.

«Наконец-то в Украине появился Виртуальный музей российской агрессии, который мы только что представили. Этот проект собирает и наглядно иллюстрирует факты нарушений Россией территориальной целостности нашего государства. Подробно знакомит с 20 кейсами, связанными с оккупацией Крыма», — похвастался Ткаченко.

По его словам, в музее представлены «документальные факты, вместе с фото- и видео- доказательствами и публикациями независимых медиа, устные свидетельства, личные и судебные дела».

«Нам нужно виртуально защищать себя, потому что война идет на разных фронтах, в том числе, на фронте фальсификаций и фейков. Экспозиция о преступлениях в Крыму — только начало. Далее в планах — кейсы об оккупации Донбасса… Фактически, Виртуальный музей российской агрессии упростит работу в части доказательной базы по аннексии Крыма», — считает Ткаченко.

Министр добавил, что информация доступна и иностранцам, так как предусмотрена англоязычная версия.

Согласно информации на сайте виртуального музея партнерами проекта являются институт Нацпамяти, «представительство президента Украины в республике Крым», международный фонд «Возрождение» и «прокуратура автономной республики Крым и города Севастополь».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий