Лавров назвал встречу Зеленского и Путина фантазией украинского руководства

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о возможной встрече с главой РФ Владимиром Путиным — это фантазии руководства Украины.

Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, на брифинге по итогам встречи с участниками XVIII заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», который транслировался на сайте МИД РФ.

Отказавшись комментировать слова Зеленского о желании и готовности встретиться с Путиным, Лавров подчеркнул, что из Киева часто звучат противоречивые заявления.

«Этот поток сознания даже не буду комментировать. Если реагировать на все публичные заявления, которые звучат из Киева и по поводу возможных контактов на том или ином уровне, и по поводу вообще всего, что происходит в Донбассе и вокруг Украины, то не хватит даже выдумки, чтобы все это каким-то образом охватить», — сказал глава МИД.

Министр добавил, что украинские политики «фантазируют повсеместно и ежедневно».

3 октября Зеленский заявил, что готов к встрече с Путиным, но якобы окружение президента РФ этого не хочет.

В Кремле не раз подчёркивали, что российская сторона готова к такой встрече для обсуждения вопросов, касающиеся дипломатических отношений Украины и России.

Зеленский же, по словам пресс-секретарь президента Украины Сергея Никифорова, намерен обсуждать предложенную Москвой повестку дня, «как только из украинско-российских отношений исчезнут такие фундаментальные вопросы, как оккупация Россией части украинской территории или удерживание в заложниках украинских граждан».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий