Как власть имущие пилят местные бюджеты на примере Винницкой области

За четыре года из областного бюджета Винницкой области планируют потратить на информационные нужды власти 54 миллиона гривен. Конечно, областная программа называется по-другому: «Региональная программа содействия развитию информационного пространства и гражданского общества в Винницкой области на 2022—2025 годы».

Однако по сути – это банальный распил бюджетных средств на несущественные нужды вместо распределения средств на действительно важные статьи: погашение задолженности перед коммунальными предприятиями общеобразовательных или медицинских учреждений, выделение дополнительной социальной помощи малоимущим и т.д.

Вот, например, самые большие расходы новой программы:

На прямую статью расходов «освещение деятельности органов исполнительной власти» планируют выделять 798 тысяч грн. в год. Это банальная трансляция работы облрады и мэрии на местном телеканале.

Дополнительно, до 1 миллиона гривен в год, хотят выделить на видеоролики, репортажи о работе властей области: эти траты вшиты и разбросаны по другим статьям расходов. Они даже не входят в уже прописанные 798 000 гривен. Хотя репортаж в газете при мэрии или видеоролики на официальном сайте столько не стоят.

На издание произведений местных авторов и финансирование редакционных групп «Реабилитированных историей», «Книга памяти Украины», «Свод памятников истории и культуры Винницкой области» планируют выделять в пределах 4-4, 5 миллионов грн. в год. Отдельно на издание произведений серии «Моя 2022-Винниччина» по 500 тысяч грн. в год. На финансовую поддержку издательского дома «Моя Винниччина» планируют выделять от 1,5 до 1,8 миллиона грн. в год. Вопрос: Когда вы в последний раз держали в руках (читали) произведения местных (региональных) авторов?

По 1 миллиону гривен в год будут выделять на общественные организации – читай – на содержание националистических и радикальных структур, местной мини-мафии.

На обеспечение цветочной продукцией, отмечание праздников, исторических и знаменательных событий, юбилейных и памятных дат, участие делегаций области в общегосударственных мероприятиях в Киеве и в других регионах Украины, прием официальных делегаций, печатную продукцию, наружную рекламу, грамоты, благодарности, бланки, проведение других мероприятий будут выделять от 3 до 3,8 миллионов грн. в год.

А вот на изучение общественного мнения по общественно важным вопросам области планируют выделять по 100 тысяч грн. в год. При том, что один стандартный соцопрос по области стоит в пределах 200 тысяч грн.

Таким образом, власти глубоко плевать на мнение своих избирателей по тем или иным вопросам, но содержать свою армию радикалов жизненно необходимо. Тем более, что в недалеком будущем, когда народ массово начнет замерзать в собственных жилищах и выходить на митинги погреться, нужны будут не опросы, а именно силовой разгон. Дальновидно, ничего не скажешь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий