Юрий Ткачев: Наконец-то МИД РФ прокомментировало задержание россиянина в Донбассе

Прочитал заявление МИД РФ по задержанию россиянина в Донбассе. Думаю, что многих удивлю, на скажу, что заявление мне понравилось.

Чётко перечислены нарушения международного права, перечислены предпринятые действия и их результаты. Есть конкретные отсылки к следующим шагам («Призываем украинскую сторону пересмотреть свою позицию, прекратить провокации на линии соприкосновения в Донбассе, сообщить местонахождение гражданина России А.В.Косяка и обеспечить доступ к нему российских консульских работников. Продолжим добиваться соблюдения законных прав российского гражданина», «Ожидаем также принципиальной оценки произошедшего инцидента со стороны ОБСЕ»). По сути больше ничего в официальном заявлении такого рода содержаться не может и даже не должно.

Громы, молнии, бряцание оружием и прочее смотрелись бы неуместно. Потому что всем понятно, что, конечно, сам по себе захват одного гражданина России не стал бы поводом для каких-то резких решений — раз уж всё остальное за 7 лет не дало таких оснований. Нет ничего смешнее угроз, которые не планируешь выполнять.

Главное прозвучало. Ситуацию не игнорируют. Поле действий очерчено. Будем смотреть на дальнейшие шаги.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий