КМИС зафиксировал падение рейтинга Владимира Зеленского

Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал свежие президентские рейтинги.

Опрос, проведенный Институтом, показал за кого готовы голосовать украинцы, если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее время.

Результаты опросов КМИС были обнародованы на официальном сайте.

По их данным, относительно наибольшую поддержку все еще имеет Владимир Зеленский: в случае участия в выборах указанных в списке кандидатов действующий президент получил бы 19,1% среди всех респондентов, что составляет 24,7% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором. Однако очевидно и падение рейтинга украинского президента: еще в сентябре цифры его поддержки составляли 25, 4 % и 33,3% соответственно.

На втором месте опроса КМИС Петр Порошенко, за которого проголосовали бы 12,1% среди всех респондентов и 15,6% среди тех, кто определился с выбором.

На третьем месте — Юлия Тимошенко с показателями 9,4% и 12,2%. Далее следуют Юрий Бойко (7,3% и 9,4%), Игорь Смешко (6% и 7,8%).

Опальный экс-спикер парламента Дмитрий Разумков после громкой отставки и конфликтов с Зе-командой повысил свои позиции. За него как кандидата в президенты, как видно из таблицы, уже готовы голосовать 5,5% всех респондентов и 7,1% среди тех, кто определился с выбором.

Падение рейтинга Зеленского может быть сопряжено со скандалом, получившим название Pandora Papers, где речь идет о миллионах долларов, которые он вместе с друзьями прятал в офшорах, данные о чем обнародовала международная расследовательская группа.

Информации расследователей об укрывательстве президента Владимира Зеленского огромных средств от налогов доверяют более 85% украинцев, которые знакомы с этой информацией. 

Опрос проводился 15-18 октября методом телефонных интервью. Всего было опрошено 1200 респондентов, проживающих во всех регионах, которые контролируются Киевом. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины.

Напомним, на сайте парламента Дмитрий Разумков указан как внефракционный депутат. Разумкова 7 октября Верховная Рада отозвала с должности спикера парламента, после чего он занял место в сессионном зале рядом с зоной фракции «Европейская солидарность» Петра Порошенко. В Верховной Раде поползли о том, что Разумков работает над созданием своей новой политической силы под названием «Разум». Сам он отметил, что шокирован даже названием.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий