Ходаковский прогнозирует, что РФ может захватить всю Украину менее чем за месяц

Экс-глава Совбеза Донецкой народной республики, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Россия, в случае такой необходимости, в краткие сроки способна взять всю территорию Украины под свой контроль.

Об этом он сообщил в интервью изданию Украина.ру.

Ходаковский полагает, что военная кампания с этой целью будет скоротечной и продлится не более одного месяца, и это – самый длительный срок.

«Эта война будет иметь не затяжной характер — не четыре года, не пять лет. Будет достаточно скоротечной… Думаю, что в течение месяца — от того момента, как первый российский солдат перешагнет границу Украины до завершения подавления очагов бессистемного сопротивления. И это так я беру — слишком много и слишком долго…», — отметил Александр Ходаковский.

При этом он добавил, что после взятия под контроль Украины, придется «гасить особо буйных». Также он предположил, что после «установления тотального контроля над территорией надо будет переформатировать русофобское сознание населения».

Напомним, ранее сообщалось, бывший премьер ДНР, глава «Союза добровольцев Донбасса» и новоиспеченный депутат Госдумы РФ Александр Бородай пообещал лоббировать вопрос об официальном включении Донбасса в состав России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий