Украина не намерена вводить полный локдаун

Кабинет министров Украины не планирует вводить локдаун по всей стране из-за ухудшения эпидемической ситуации с распространением коронавирусной болезни. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства.

Даже в «красной» зоне бизнес и общественные учреждения могут работать, если все посетители, работники полностью вакцинированы. Мы не планируем вводить полный локдаун по всей стране и останавливать экономику», — сказал Шмыгаль.

В то же время, он подчеркнул, что единственной альтернативой локдауну является массовая вакцинация.

Отметим, 15 октября «красный» уровень эпидемической опасности установлен на территории Херсонской области, а с 18 октября – в Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях.

В свою очередь, мэр столицы Виталий Кличко заявил, что город на пороге «красной зоны».

«Ситуация с распространением коронавируса в столице и в Украине в целом — ухудшается ежедневно. За минувшие сутки в Киеве — более 1 тысячи новых больных и 29 летальных случаев. Более 500 человек попали в больницы. Большинство из них — в тяжелом состоянии. Койки в столичных больницах стремительно заполняются. Киев — на пороге красной зоны», — написал Кличко в Telegram-канале.

Он также подчеркнул, что сегодня единственный способ остановить распространение вируса и избежать самых строгих ограничений — массовая вакцинация.

«Я призываю киевлян и всех украинцев идти и прививаться. Пункты вакцинации работают. Поэтому не слушайте дикую пропаганду антивакцинаторов», — призвал мэр столицы.

Кличко добавил, что 98% госпитализированных в больницы — это не привитые люди.

«И умирают, в абсолютном большинстве, не вакцинированные пациенты», — отметил Кличко.

За сутки на Украине обнаружили 18 912 новых случаев COVID-19. В частности, заболели 1447 детей и 435 медработников. Также за сутки было госпитализировано 5468 лиц; зафиксировано 495 летальных случаев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий