Прокуратура Грузии: Саакашвили пробрался на родину в грузовике с молочной продукцией

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл на родину с Украины в грузовике с молочной продукцией 28 сентября под покровом ночи. Об этом, по информации ряда СМИ, сообщила прокуратура Грузии.

По данным следствия, 28 сентября около 23:00 судно под названием «Вильнюс» зашло в порт Поти из Украины из порта Черноморска. 29 сентября в 01:04 с указанного судна прибыл прицеп SCANIA с молочными продуктами, принадлежащему IKA TRANS Ltd., который был загружен молочными продуктами. В 01:44 прицеп выехал к выходу.

Проехав несколько десятков метров, в 01:47 в районе порта Поти, водитель остановил грузовик и направился к задней двери автоприцепа, откуда Михаил Саакашвили вышел в 01:49 и пересел в кабину грузовика.

«Таким образом Саакашвили обошел госконтроль и незаконно пересек государственную границу Грузии. Присутствие Михаила Саакашвили в упомянутом выше трейлере, где были размещены молочные продукты, подтверждают видеозаписи и видеоэкспертизы, снятые с его телефона», — добавили в ведомстве.

Прокуратура Грузии вынесла постановление по обвинению Саакашвили в незаконном пересечении границы, за что вскоре ему предъявят обвинение.

Как сообщил сам экс-президент Грузии, он нелегально пробрался на родину 1 октября. В этот же день бывший президент Грузии был задержан в Тбилиси и помещён в тюрьму в Руставели.

Саакашвили из тюрьмы написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором утверждает, что является «личным узником» главы Кремля Владимира Путина.

Экс-президент Грузии объявил голодовку практически сразу после заточения в тюрьму.

После рекомендации консилиума врачей ослабевшего после голодовки Саакашвили переводят из СИЗО в больницу в «профилактических целях».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий