«ДБ!» Скачко прокомментировал свой заочный суд на Украине

На Украине заочно судят автора «Антифашиста» журналиста Владимира Скачко. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершённое повторно по предварительному сговору лиц, соединённое с разжиганием национальной вражды). По этой статье предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

Скачко обвиняют в том, что он, еще во времена проживания в Киеве, писал для «РИА Новости Украина» статьи, которые сегодня попали в разряд антиукраинских. Прокуратура привлекла к делу лингвистических экспертов, и те усмотрели в его критике майданной власти даже призывы и лозунги за изменение украинских границ. Поскольку сегодня любая критика властей на Украине воспринимается как «российский заказ», украинское следствие не стало отходить от новых традиций, и обвинило Скачко ни много ни мало в «осуществлении подрывной деятельности».

Впрочем, в настоящее время Владимир Скачко проживает в Москве и его свободе ничто не угрожает. На наш вопрос «Что вы думаете о новом витке преследования на Украине за журналистскую деятельность и виртуальном суде», Владимир Скачко ответил кратко: «Я ничего, кроме лавровского «ДБ» об этом не думаю».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий