В «Виртуальном музее российской агрессии» строительство РФ Крымского моста назвали продолжением идей Гитлера

В «Виртуальном музее российской агрессии», созданном Минкультом Украины, строительство Россией Крымского моста назвали продолжением идей Гитлера. Об этом говорится на сайте музея.

«Идея строительства моста через Керченский пролив не была новой. Такие же планы имел в частности Адольф Гитлер. Оккупацию Крыма он «исторически» обосновывал, на полуострове видел «дом германского племени готов». Поэтому лично приказал провести трансконтинентальный железнодорожный путь из Мюнхена, через Крым в Индию», — говорится на странице музея, посвященной Крымскому мост.

«Так это Украина собиралась реализовывать планы Гитлера, когда в 2007-м году планировала совместно с Россией строить Крымский мост?

Уже даже проектная документация была, была заложена капсула строительства, Ющенко называл этот проект «паневропейским» и хотел привлечь западноевропейских участников. Проект строительства моста тогда не был реализован только потому, что не смогли договориться где по дну Керченского пролива пройдет граница», — напомнила украинская журналистка, историк, писатель Мирослава Бердник в своем Telegram-канале.

Строительство самого длинного в Европе транспортного перехода через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, началось в феврале 2016 года. 15 мая 2018 года мост лично открыл президент РФ Владимир Путин, проехав по 19-километровому сооружению за рулём «КамАЗа».

«За четыре года построить четырехполосный мост длиной 19 километров — респект. За этот срок в Германии не спроектировали бы и одного километра»;

«Можно ли одолжить бригаду строителей, для них есть задание в Берлине», — восхищались запуском Керченского моста в ФРГ.

19 октября министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко презентовал проект «Виртуальный музей российской агрессии».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий