ОП начинает войну с Мураевым: политик заявил, что у него отбирают телеканал

Политик Евгений Мураев вышел на тропу войны с Офисом президента. Он подтвердил информацию, что ОП заставляет его продать часть телеканала. Делают это шантажом и угрозами закрытия популярного СМИ.

«Они вынуждают продать долю в телеканале и шантажируют закрытием путем лишения лицензии. Они пытались это сделать через близких, далёких людей от меня, шантажом, угрозами», — подтвердил Евгений Мураев.

Похоже, именно он сейчас будет подливать холодную воду в теплую ванну Зеленского. Понятно, что владелец телеканала «Наш» и лидер одноименной партии не является самостоятельным игроком: за его спиной стоит олигарх Ринат Ахметов. Примечательно и точно рассчитанное время «протеста» именно вчера КМИС опубликовал данные о снижении рейтингов Зеленского. Экватор президентства экс-комиком пройден, и теперь начинается закат: уровень доверия к лидеру Украины «падает стремительным домкратом». А это значит, что и спонсоры Зеленского поглядывают по сторонам в поисках новых лидеров. Тот же Игорь Коломойский, по слухам, готов вкладываться в мэра Киева Кличко, а Ринат Ахметов раскручивает одновременно и экс-спикера Дмитрия Разумкова и лидера партии «Наши» — это проекты для Юго-востока. Отсюда и акция сопротивления Мураева: ему надо понижать популярность Зеленского, и повышать собственные показатели. Тем более, что на 7 ноября запланировано большое тарифное толковище под эгидой партии Мураева. Тема тарифов актуальна и болезненна для большинства украинцев, и событие явно будет иметь широкий резонанс по всей Украине. Как предрекают социологи, «тарифный кейс» поспособствует еще большему снижению уровня доверия к населению — на 5-7%. Неудивительно, что Банковая начала закручивать гайки по отношению даже к самым лояльным масс-медиа и политикам: до этого Мураев спокойно сотрудничал с Офисом президента.

«Зачистка информационного пространства продолжается, а Мураеву предлагают продать канал или начать работать под Офисом Президента пока его не закрыли. Переговоры идут тяжело, но на Банковой готовы закрыть канал и по решению СНБО, но пока торгуются.​ Национальный совет по телевидению и радиовещанию уже подал иск в Окружной административный суд Киева (ОАСК) с требованием аннулировать лицензию на работу канала НАШ. Иск Нацсовета основан на решении о результатах внеплановой невыездной проверки в котором, в частности, говорится о признании якобы наличия разжигания национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти в высказываниях, которые были распространены в эфире телеканала Мураева», — пишет по этому поводу ТГ-канал «Легитимный».

​ Похоже, что политика «договорняков» со стороны ОП заканчивается и там переходят к более жестким мерам сотрудничества, прежде всего, с масс-медиа. По данным инсайдеров, в ближайшее время в Раде реанимируют законы о цензуре, заодно активизируются центры по борьбе с «антиукраинской пропагандой», СБУ и Совбез, которые будут «давить» неугодных Зеленскому политиков, их партии и телеканалы. Какими методами будут действовать, можно понять на примере Медведчука: за несколько месяцев политической изоляции он утратил рейтинги (2.3% по данным КМИС) и влияние в медиа-поле.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий