В Харькове объявили ЧС из-за отсутствия газа. Примеру последовали еще три региона Украины

Удивительно, но факт. В Харьковской области ещё с 8 октября действует чрезвычайная ситуация (ЧС) в связи с неготовностью области к зиме.

Всё это время руководство ОГА всячески скрывало введение на территории Харьковской области ЧС и пыталось прятаться за формулировками «газа много, это просто технические уточнения, у нас всё хорошо, никакой чрезвычайной ситуации нет».

Дословно из официальных документов: «признать ситуацию в Харьковской области чрезвычайно из-за отсутствия поставок природного газа бюджетным учреждениям в осенне-зимний период 2021-2022 гг.».

Не секрет, что Кабмин, действительно понимая сложность ситуации, незаконным образом обязывал все ОГА принимать соответствующие решения. Толку от них, конечно, ноль и больше похоже на панику. Часть ОГА, понимая преступность подобных решений, объявили про угрозу возникновения чрезвычайной ситуации. И это абсолютно правильно, ситуация в стране действительно сложная. А вот особо трусливые сначала ввели чрезвычайную ситуацию и тут же публично стали всех уверять, что её нет.

Но если чрезвычайная ситуация введена, то народные депутаты и правоохранительные органы теперь обязаны поинтересоваться обоснованием введения ЧС и главное, какие были осуществлены мероприятия со стороны Харьковской ОГА для недопущения возникновения ЧС? Необходимо оценить их полноту и эффективность.

Вопрос с газом и ценой на него для бюджетных организаций так до сих пор в Харьковской области и не решён. Компенсаций нет, цена на газ на практике огромная, региональная власть прячется от людей. Полная беспомощность и идиотизм.

Отметим, в других регионах ситуация не лучше. На Закарпатье региональная комиссия ТЭБ и ЧС объявила чрезвычайной ситуацию с поставками природного газа бюджетным учреждениям области — в связи с отказом поставщиков поставлять энергоноситель по неповышенным ценам.

В Ивано-Франковске объявили чрезвычайной ситуацию с отсутствием газа для бюджетных учреждений.

Областная комиссия по ТЭБ и ЧС признала в Хмельницкой области чрезвычайной ситуацией отсутствие газа для бюджетных учреждений.

Перечень можно продолжать долго. На сегодняшний день ясно одно — отопительный сезон на Украине ЗЕ-власть провалила и пытается перекинуть вину на региональных чиновников, ведь это они вводят ЧС и усложняют жизнь простых украинцев, а не лично президент и его сателлиты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий