Военная сводка: ВСУ обстреляли Донецк – пострадали два человека, повреждено четыре домостроения

Утро в Донецке уже который день подряд началось с обстрела. Украинская армия открыла огонь по Куйбышевскому району столицы Республики. Били из артиллерии. Пострадали две девочки, разрушены жилые дома.

В районе семи часов утра с позиций в оккупированных Песках каратели открыли огонь по западу Донецка. Под огонь попал поселок Горняк – здесь разорвались артиллерийские снаряды калибром 122 и 152 мм.

Прямое попадание снарядов зафиксировано в жилой дом по улице Дружбы, 18. Результатом этого стало серьёзное повреждение дома – полностью снесена крыша, разбиты потолок, стены, окна, повреждена мебель и газопровод.

Помимо этого, на улице Дружбы повреждены соседние с разрушенным домом дома — №18-А и 16 (во дворах этих домов повреждены также автомобили). Также поврежден дом на улице Славина, 1-А.

К сожалению, не обошлось без пострадавших среди мирного населения города. Пострадали две девочки – 2010 года рождения, у нее контузия головного мозга, ушиб грудной клетки, и 2003 года рождения – у нее контузия.

В течение минувших суток ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня. Оба раза на донецком направлении.

В зоне огня пребывали поселок Старомихайловка на западе Донецка и Васильевка в Ясиноватском районе. Украинцы для ведения огня применяли минометы калибром 82 и 120 мм, и гранатометы.

Всего в районе населенных пунктов разорвалось не менее 50 боеприпасов.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

К счастью, обстрелы 20 октября обошлись без пострадавших и разрушений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий