Демонтаж человечества

Все эти локдауны, вводимые по временной синусоиде, энергетические кризисы в Азии и газовые в Европе, спад экономической активности — всё это напоминает серию мелких взрывов, производимую при демонтаже здания. Они происходят не одновременно, а постепенно, чтобы домик аккуратно сложился, и не порушил окружающие строения.

Вопрос в другом. Что демонтируют? Европу? Классическую культуру? Капитализм? Глобализацию? Человечество?

Начнём с конца. Демонтаж человечества вещь философская. Ибо для одних человек творение Бога, а для других и трансчеловек (в прямом и переносном смысле) остаётся ценностью.

Глобализацию демонтируют совершенно ясно. Но не стоит радоваться. Возможно, что на её месте возведут новую, более жёсткую. Для этого есть предпосылки. При видимых обрывах элементарной связанности, продолжается декларирование того, что инклюзивные толерантные ценности предполагается внедрить везде, одним пакетом.

Капитализм явно под угрозой. Причём его срединная часть. Глобальные транснациональные монополии живущие за счёт прибавочного продукта отменять никто не будет. Да и мелких лавочников оставят ещё лет на 50. А вот средний класс — финансово и политически независимые, вот их за ненадобностью ликвидируют, как социальный слой.

А вот Европу как культурное явление — уничтожат прежде всего. С ней и Россию и США. Именно этот камешек, что застрял в жерновах «прогресса», и пытаются, подорвать серией мелких взрывов, нацеленных на стагнацию жизни во всех сферах.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий