Украина ведет переговоры с Великобританией о покупке ракет Brimstone

Украина и Великобритания ведут переговоры о продаже морских ракет класса «земля – земля», разработанных MBDA UK. Об этом сообщает The Times, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что в данный момент ведутся негласные переговоры «на фоне опасений, что Россия может использовать газовый кризис для захвата территории».

Предполагается, что если переговоры будут успешными, Соединённое Королевство поставит Украине морские ракеты Brimstone, которые Министерство обороны разместит на патрульных катерах и самолетах.

Данное оружие может использоваться сразу для массивных атак по многим целея, причём как на воде, так и на суше.

14 октября посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко анонсировал, что Киев должен вскоре получить от Соединенного Королевства военную помощь, в частности, ракетное оружие.

Как сообщило сегодня, 21 октября, информагентство «РИА Новости» со ссылкой на оборонное ведомство Великобритании, переговоры между странами действительно ведутся. В Министерстве обороны королевства уточнили, что речь идет о сделке, которая была обнародована еще в июне этого года, однако тогда названия не указывались.

«В то же время Британия объявила об исключении Украины из списка получателей официальной помощи в целях развития в 2021-2022 годах, наряду с Камеруном, ЦАР и Эритреей и ещё 43 стран. Причина — сокращение гос.расходов в связи с пандемией.

Отказали в помощи на развитие? И немудрено: Зачем Украине какая-то помощь, если там хотят тратиться на закупку ракет, стоимостью, как пишут, по $138.000 каждая?» — напомнил сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий