Киев ведет переговоры с Вашингтоном по вопросу участия США в переговорах по Донбассу

Киев уговаривает Вашингтоном принять участие в переговорах в рамках минского процесса или «нормандского формата». Об этом в комментарии ICTV рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова.

По ее словам, для Украины по-прежнему остается актуальным вопрос восстановления территориальной целостности и суверенитета государства.

«Наш ответ относительно этого очень простой и прямолинейный. Мы очень хотели бы вовлечения Соединенных Штатов как активного участника в переговорах в любых форматах. Мы это активно обсуждаем. Поскольку вопрос восстановления территориальной целостности и вопрос возвращения наших территорий является ключевым. Поэтому мы хотели бы приветствовать те страны, которые могут помочь нам ускорить этот процесс», — сказала Макарова.

Она отметила, что инициативы стран, которые могут помочь Киеву решить проблему с России, будут восприняты положительно, так как «борьба с “российской агрессией” должна показать, работает ли международное право, поскольку сложившаяся ситуация является проблемой не только защиты Украины».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает Соединённые Штаты партнёром №1 в вопросе безопасности и «в борьбе с Россией» на востоке Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий