Политолог: миссия Путина — прекратить превращение Украины в анти-Россию

Миссия президента РФ Владимира Путина прекратить превращение Украины в анти-Россию. Такое мнение высказал директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью «Украина.ру», отвечая на вопрос возможна ли полномасштабная война Украины с Россией сейчас.

«Да. Да, безусловно. Владимир Путин считает, что нас обманули, не вводить войска было ошибкой на юго-восток Украины в 2014 году, и он понимает — его историческая миссия — не допустить превращения Украины в анти-Россию. Если он не выполнит эту историческую миссию, то все его великие свершения в истории России будут таким образом блокированы. Это его миссия — прекратить превращение Украины в анти-Россию.

Это один большой фактор, а второй — большинство на юго-востоке Украины хотят, чтобы эта страна была в дружеских отношениях с Россией, и, более того, большинство не возражало бы пойти по пути Крыма и полностью воссоединиться с Россией. Это имеет важное значение.

И третье — это гибридная война между Западом и Россией с целью уничтожения нас. Речь идет о государственном перевороте в России, установлении марионеточной хунты, а дальше — разделение России на десять частей, лишение ее суверенитета, и исчезновение нашей страны в том виде, в котором она существовала последние несколько столетий.

И еще один фактор — резко возросшая неадекватность политических элит США и стран Евросоюза, связанные с внутренними кризисными явлениями, которые у них происходят. Это означает, что они могут сделать чудовищные глупости, например, как они убили Муаммара Каддафи. Сегодня, кстати, 10 лет со дня убийства этого лидера. Или что они сделали в Сирии, или что американцы делали в последние годы в Афганистане. Вот такие жесткие ошибки они безусловно могут допустить. Все это — предпосылки для того, что может вспыхнуть война», — пояснил политолог.

По поводу полномасштабной военной операции на Украине Марков предостерёг:

«У нас нет задачи военного противостояния киевской хунте. В случае ввода российских войск и скоротечных боевых действий большинство украинской армии перейдет на сторону России. Дело в другом — дело в противостоянии Западу. В этом случае начнется девятый вал, мощнейшая волна санкций, многие из них могут носить неожиданный характер — начнутся кибератаки, которые заблокируют российские самолеты, или выключат светофоры в крупнейших мегаполисах России».

Чтобы этому противостоять, по словам политолога, России надо готовиться.

«Закон о независимом интернете исполнять. Какие-то спецслужбистские вещи — чтобы нельзя было подключиться к диспетчерским аэропортов через интернет, хакерскую атаку провести. НАТО все это уже делала. Надо пройтись по чувствительным объектам инфраструктуры.

Ну и политическая воля должна быть — не должно быть воя со стороны элит, которые хранят свои деньги и недвижимость за границей. Они тогда удержали Путина от решения ввести войска. Разве Путин кого-то отправил в отставку? Он не уволил. Были же люди, которые отговаривали — не надо вводить войска на юго-восток Украины. Эти люди не уволены со своих постов. Мне кажется, надо было это сделать», — советует эксперт.

В этом же интервью Сергей Марков раскрыл значение «красных линий», о которых говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможное вступление Украины в НАТО.

«Российские власти сформулировали «красные черты», что если будет принято ПДЧ (План действий по членству Украины в НАТО – ред.) — российские войска просто войдут на территорию Украины и большинство граждан Украины на юго-востоке страны поддержат их. Юго-Восток Украины пойдет по пути Крыма», — уверен директор Института политических исследований Сергей Марков.

Напомним, в Кремле неоднократно предупреждали, что вступление Украины в НАТО является той «красной линией», пересечение которой для России недопустимо.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий