Сергей Марков: ещё 10 лет и на Украине 60% населения превратятся в ярых русофобов

С 2014 года на Украине создана террористическая диктатура, которая с помощью террора и пропаганды постепенно превращает русское население Украины, которого, собственно, 80%, в антирусское.

Об этом в интервью «Украина.ру» рассказал директор Института политических исследований Сергей Марков, комментируя визит главы Пентагона в Киев.

По его словам, России после «громких» заявлений министра обороны США Ллойда Остина, следует учесть, что новая администрация США ищет новую политику в российско-украинском углу своей внешнеполитической картины.

«Байден хотел бы улучшить отношения с Москвой, но и не сдавать американских позиций. Нынешний украинский режим является взведенным курком пистолета, направленного на Россию. Вот этот взведенный курок Байден хочет оставить. В чем суть взведенного курка?

На Украине создана террористическая диктатура, которая с помощью террора и пропаганды постепенно превращает русское население Украины, которого, собственно, 80 процентов, в антирусское. Они примерно превращают один процент за один год. Прошло 30 лет. В каких-то экстраординарных условиях — два процента в год. На сегодня антирусских на Украине порядка 30 процентов. Им нужно еще десять лет террористической диктатуры. За десять лет они надеются добавить еще 20-30 процентов, так, что через 10 лет 60 процентов необратимо станут антирусскими», — поделился своим мнением политолог.

После этого, продолжил Марков, американцы могут уменьшить градус конфликта России и Украины:

«Он примет уже самостоятельный, не зависящий от американцев и необратимый характер. Им нужно всего 10 лет сохранения террористической диктатуры.

Они не заинтересованы в переговорах и в каком направлении они будут двигаться, пока предсказать трудно, но идет важный процесс оформления новой политики. Американская политика будет новой в отношении Украины — это точно, а вот какой новой — пока вопрос остается открытым, там множество разных вариантов».

19 октября Украину посетил министр обороны США Ллойд Остин. В ходе визита он заявил, что Украина имеет право самой определять свое будущее, и что ни одна третья страна не может воспрепятствовать вступлению Киева в НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий