Выстрел себе в голову: Разумков предупредил Зеленского о последствиях досрочных парламентских выборов

Экс-спикер Верховной Рады (ВР) Дмитрий Разумков убеждён, что проводить досрочные парламентские выборы невыгодно, в первую очередь партии «Слуга народа». Кроме того, бывший глава Рады считает, что для роспуска парламента сейчас нет никаких оснований.

Об этом Разумков рассказал в интервью изданию «Цензор.НЕТ».

Экс-спикер ВР отметил, что на фоне тех проблем, которые сейчас есть на Украине, проводить досрочные выборы является проигрышным вариантом для президентской партии.

Как подчеркнул Разумков, на фоне войны, газового кризиса и других проблем, рейтинги «слуг» катастрофически снизились. Из-за этого в случае досрочных выборов о монобольшинстве придется просто забыть.

«Сегодня объявить досрочные парламентские выборы на фоне бюджетного процесса, на фоне тарифов, на фоне газового кризиса, на фоне войны, на фоне многих других вещей, которые есть, — это не просто выстрелить себе в ногу, а выстрелить в голову. Причем не один раз. Плюс сегодняшние рейтинги говорят о том, что о монобольшинстве можно будет вообще не вспоминать. Этого явления больше никогда не будет», — заявил Разумков.

По его словам, сейчас нет никаких оснований для роспуска Верховной Рады. Однако Разумков не исключает того, что их могут выдумать, однако это будет нарушением Конституции.

Напомним, после избрания президентом в 2019 году Зеленский распустил Верховную Раду и назначил внеочередные парламентские выборы. На них с рекордным результатом победила пропрезидентская партия «Слуга народа». Зеленский получил карт-бланш в виде монобольшинства в парламенте.

Очередные выборы президента Украины должны состояться в 2024 году, а в Верховную раду в 2023 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий