Экс-фронтмен «Ляписа Трубецкого» избил фаната в Полтаве. Реакция соцсетей

На концертах Украины, которая запретила практически всем российским звездам эстрады выступать на местных сценах, теперь новое «музыкальное оформление»: певцы лупят зрителей. Украинские меломаны в нагрузку к билету на концерт получают еще и сильные эмоции, и скандалы с мордобоем. Так произошло в Полтаве, где солист группы Brutto и бывший фронтмен коллектива «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок разбил нос зрителю прямо на сцене.

Соответствующий ролик сейчас собирает сотни тысяч просмотров в Telegram.

На кадрах запечатлено, как музыкант ругался со зрителем, а потом сильно ударил его головой в лицо. Конфликт начался во время выступления группы «Ляпис Трубецкой», когда посетитель концерта был еще в зрительном зале. Начало ссоры на камеры не попало, видео начинается уже с разговора на сцене. При этом мужчина стоял там с гитарой, а артист спрашивал, есть ли у него билет. Тот вместо билета протягивал деньги. Такое поведение фаната разозлило музыканта, и он позвал его на сцену. А там уже нокаутировал любителя музыки ударом головой – решил вопрос по принципу «ты переносица – я гайморит». Фанаты звезды после этого потребовали, чтобы певец покинул сцену. Артист хотел спуститься в зал, чтобы продолжить конфликт, но его остановила охрана, поэтому другие носы не пострадали.

«Нет билета? Получай по голове. Белорусский оппозиционер-мега-певец Михалок бьет украинского холопа. Давай, животное пучеглазое, не стесняйся. Это же Украина. Про воинов света еще затяни, и флагом помаши, их можно бить, но подбадривая», — рекомендует певцу Анатолий Шарий. А харьковский политик и кандидат в мэры Михаил Добкин сразу после инцидента задался вопросом: почему нормальных артистов в Украину не пускают, а Михалок спокойно приезжает, получает вид на жительство, выступает и при этом безнаказанно бьёт и унижает зрителей?! Кстати, ТГ-канал «Политика страны» сравнил выпад фронтмена «Ляписа…» и Инстасамкой. Недавно российская инстаграм-блогер и певица Дарья Зотеева, известная под ником Инстасамка, выступила в Киеве со своим концертом. Она жестко обматерила и выгнала посетителя концерта из-за того, что ей не понравилась его внешность. Блогерша прервала свое выступление в клубе Fiffty Club и позвала охрану, чтобы вывести парня. «У меня есть один человек, который мне не нравится в зале. Можно его вывести нах@й?.. Ты, в панамке белой у@бищной, проваливай нах@й отсюда. Уходи либо сам, либо тебя за шкирки нах@й отсюда выкинут», — визжала певица. Но белорусский исполнитель пошел дальше оскорблений, перейдя от обсценной лексики к рукоприкладству. «Но Михалок — это другое. Это же питомец Офиса президента. Не зря критиковал батьку Лукашенко и выступал на концерте ко Дню Независимости 24 августа. Дело спустят на тормозах», — прогнозирует ТГканал «Шептун».

В 2015 году Михалок обратился к властям Украины с просьбой в получении права постоянного проживания. Певец объяснил, что поддержка группой «Ляпис Трубецкой» революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается в Белоруссии и России, которые создают препятствия для полноценного творчества. Кстати, паспорт с тризубом «оппозиционному артисту» выписывал лично тогдашний министр МВД Арсен Аваков. А артист со своих украинских проектов «Ляпис-98» и Drezden перечислял деньги на АТО. Но сейчас его популярность у патриотичного зрителя сходит на нет, что, видимо, сильно раздражает певца.

«Как и все артисты, которые уже не «заводят» толпу Сергей Михалок решил брать эпатажем. Взял и избил фаната. У музыканта и его коллектива серьезные финансовые проблемы. Иконой белорусского майдана они не стали, а в Украине их уже никто не слушает. Поэтому, сравнение с Инстасамкой — это именно то, что заслужил легендарный некогда коллектив. Такая ситуация будет со всеми, кто решит разменять музыку на политику. Славко Вакарчук не даст соврать», — пишет по этому поводу ТГ-канал «Депутатская курилка».

Избежит ли Михалок наказания? Пока украинская полиция открыла в отношении него уголовное производство по статье «Хулиганство». «Воину света» грозит штраф в размере от 8,5 тысячи гривен (немного больше 320 долларов США) или лишение свободы на срок до пяти лет. Однако, по слухам за экс-фронтмена «Ляписа» уже готовы вступиться националисты: они готовят акцию защиты «побратима», тем более, что Михалок является автором гимна «святого майдана», который превратил маргиналов-радикалов в касту неприкасаемых и дал им в руки реальную власть и оружие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий