«Исторические процессы неизбежны». Петр Толстой предостерег Запад от давления на РФ через Украину и Грузию

Депутат Госдумы России Петр Толстой предостерег Запад от попыток давления на Россию посредством Украины или Грузии.

Политик предупредил, что в противном случае им придется на практике убедиться в неизбежности исторических процессов, и, в частности, потерей указанными странами своего суверенитета.

«Если Запад не понимает, что нынешняя Россия – это не та страна, мнением которой можно пренебрегать, то не нужно переубеждать их. Убедятся во всём на практике», — отметил Толстой в эфире российского ТВ.

Он напомнил, что без России в свое время не была бы разрешена ситуация в Косово, что для Запада стало полной неожиданностью, хотя они не воспринимали РФ в тот период всерьез.

Политик добавил, что в случае втягивания Украины и Грузии в НАТО, ответ России для западных «ястребов» и для того же министра обороны США Ллойда Остина будет аналогично «полной неожиданностью».

«Мы не станем терпеть попыток сделать из наших соседей антирусский кордон. И если давить на Россию через Украину или Грузию, то ценой этого вопроса будет потеря ими своего суверенитета: исторические процессы неизбежны», — добавил Петр Толстой.

Ранее Толстой отмечал, что точно знает, что Украины не будет через 10 лет.

Ввиду последних заявлений представителей Запада о том, что Россия не должна вмешиваться в вопросы членства Украины в НАТО, сенатор Алексей Пушков отметил, что принятие этой страны в Альянс будет означать объявление войны России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий