Байден: Я не вижу ничего, что могло бы значительно снизить цены на газ

Президент США Джо Байден сообщил, что снижения цен на газ не будет до начала 2022 года, подчеркнув, что не видит ничего, что могло бы их снизить. Причиной роста цен глава Белого дома назвал ограничение ОПЕК.

«Думаю, вы увидите, как цены на газ снижаются по мере того, как мы войдем в следующий 2022. Я не вижу ничего, что могло бы произойти за это время, что значительно снизило бы цены на газ», — сказал Байден, сообщает CNN.

Президент США считает, что высокая цена на газ в настоящее время обусловлена рядом факторов, некоторые из которых связаны с зарубежной добычей газа.

«Сейчас цена за галлон в большинстве мест около 3,30 долларов. И это потому, что ОПЕК удерживает поставки. И есть много переговоров, много людей из Ближнего Востока, которые хотят поговорить со мной. Я не уверен, что собираюсь с ними разговаривать», — добавил он.

Напомним, в начале октября цена на газ пробила отметку 1937 долларов за тысячу кубических метров. Стоимость на текущий момент остается не такой высокой, однако, все равно существенной, колеблясь в районе 1100-1200 долларов за тот же объем. США продают свой сжиженный газ на азиатские рынки, где на него высокий спрос, примерно по таким же ценам и даже выше.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий