В Литве хотят привлечь нелегальных мигрантов к строительству забора на границе с Белоруссией

В Сейме Литве хотят привлечь нелегальных мигрантов к строительству забора на границе с Белоруссией. Как сообщает ряд СМИ, ссылаясь на литовское издание Ve.lt, с таким предложением выступил депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис и уже зарегистрировал соответствующую поправку к Закону о правовом статусе иностранцев.

По словам Гражулиса, многие строительные компании Литвы испытывают нехватку персонала, а принятие поправки в закон облегчило бы ситуацию на рынке труда.

«Кроме того, мы снизим мотивацию тех, кто планирует нелегально пересечь литовскую границу для въезда в Евросоюз. Они будут знать, что в Литве придется работать», — аргументирует инициатор поправки.

Напомнив, что на данный момент действующие правовые акты страны запрещают брать на работу людей, незаконно пересекших государственную границу Литвы, Гражулис отметил, что в случае принятия поправки, Министерству внутренних дел нужно будет утвердить правила трудоустройства нелегальных мигрантов.

Миграционный кризис на границах Белоруссии с Польшей, Литвой и Латвией резко обострился летом этого года.

Польша и Литва объявили режим ЧП на границе с соседней страной и устанавливают колючую проволоку для борьбы с нелегальными мигрантами, которые проникают в их государства через территорию Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий