Савченко с сестрой привлекают к ответственности за поддельные COVID-сертификаты

В столичном аэропорту «Борисполь» работники Государственной пограничной службы обнаружили у двух женщин сертификаты вакцинации с явными признаками подделки. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Женщина вместе с сестрой в аэропорту пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину. Поддельные документы изъяты, ведется следствие», — говорится в сообщении полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса. Расследование проводят дознаватели полиции Киевской области.

Изъятые документы направлены на проведение необходимых экспертиз. В ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения фигуранткам.

Как сообщил «Украинским Новостям» источник в правоохранительных органах, речь о экс-депутате Надежде Савченко и сестре ее Вере.

«Украинцы помните: когда власть громко кричит из всех СМИ о Надежде Савченко, значит — власть хочет отвлечь вас от своих грехов. Итак, сегодня кто у власти что-то украл. К примеру, новый зе-министр экологии», — отреагировала на информацию сестра Надежды Савченко Вера на своей странице в Facebook.

Сама Атошница, экс-нардеп, Герой Украины Надежда Савченко информацию об обвинении в использовании поддельного COVID-сертификата пока не прокомментировала.

По данным Министерства внутренних дел, на Украине возбуждено почти 800 уголовных производств по факту подделки сертификатов вакцинации против COVID-19.

В сентябре был разработан законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за подделку документов о проведении вакцинации от особо опасных инфекций. В Минздраве предупредили, что если кто-то, сознательно или бессознательно, будет вносить в систему ложные сведения, «ни одно министерство не будет поддерживать медработников, которые позволяют себе такое».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий