Украинским заключённым разрешили пользоваться телефоном и интернетом. Услуги платные

В Министерстве юстиции продолжают реформировать управление учреждениями временного содержания подозреваемых. В нескольких следственных изоляторах и местах лишения свободы запустили платные услуги мобильной и интернет-связи.

Об этом сообщается на странице Министерства юстиции в Facebook.

В ведомстве объяснили, что таким нововведением, прежде всего, устраняют коррупционные риски от «контрабанды» телефонами, пронесенными к арестантам тайком, и дают возможность заключенным общаться с близкими.

Также чиновники надеются таким образом пополнить спецфонды и уменьшить потребность в свиданиях заключенных с родными вживую.

Сейчас платные услуги доступны в СИЗО Киева, Львова, Харькова, Житомира, Хмельницкого, Черкасс и Одессы. Цены за услуги отличаются по регионам.

К примеру, самая высокая цена за месячное пользование телефоном установлена в ГП «Львовское учреждение исполнения наказаний (№ 19)» — 1070,6 гривен, самая низкая в Киевском СИЗО — 345 гривен.

15 минут разговора стоят от 4 до 17 гривен в зависимости от региона.

В то же время, в Киевском СИЗО самое дорогое пользование Интернетом в месяц — 575 гривен в Киевском СИЗО, самое дешевое в Харьковском следственном изоляторе — 228,6 гривен.

В Минюсте пообещали, что вскоре такие же услуги появятся в пенитенциарных учреждениях Запорожья, Мариуполя, Кривого Рога, Ровно, Черткова и Чернигова.

Все телефонные звонки будут записываться, а в Интернете установят ограничения на доступ к определенному контенту.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий