Москва и Санкт-Петербург признаны лучшими городами для туризма в Европе

Российская столица победила в двух номинациях на европейском этапе конкурса World Travel Awards.

Москва получила туристический «Оскар» в номинации «Лучшее туристическое направление в Европе. Город». В ней она, в частности, опередила Амстердам, Барселону, Берлин, Женеву, Лиссабон, Вену, Рим, Венецию и Лондон. Причем, в прошлом году лучшим городом Европы в сфере туризма тоже была признана Москва.

А в 2019 году это почетное звание досталось Санкт-Петербургу.

В этом году Санкт-Петербург признали «Лучшим туристическим направлением для изучения исторического наследия», а его комитет по развитию туризма наградили как «Лучшую в Европе маркетинговую кампанию». Зато приз в номинации «Лучшая в Европе городская организация в сфере туризма» достался уже московскому комитету по туризму.

Конечно же, такие новости украинские СМИ никогда не сообщат своим гражданам. Ведь патриоты Украины просто захлебнуться в своей ненависти. Тем более, если внимательно ознакомиться с сайтом премии World Travel Awards. Потому что в списке лучших брендов и российская авиакомпания «Аэрофлот», опередившая Air France, British Airways, Lufthansa, Turkish Airlines и других известных перевозчиков, и лучший бизнес-отель класса люкс в Европе – московский Swissôtel «Красные Холмы», и лучшее место для отдыха в Европе – город Санкт-Петербург. Кстати, этот же город стал победителем в номинации «Самое безопасное путешествие».

Одним словом, среди множества победителей этого престижного конкурса в мире туризма российские города, компании и отели встречаются довольно часто. А вот украинских там почему-то нет. Хотя World Travel Awards проанализировала также туристический сервис в Украине и даже отметила лучший отель Украины в 2021 году – киевский «ИнтерКонтиненталь» и лучшие гостиничные номера Украины в 2021 году –«Президентский люкс» в киевском Fairmont Grand Hotel. Но, увы, на европейский уровень украинский сервис пока так и не вышел.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий