Славянская ТЭС остановила работу – нет угля

Еще одна украинская ТЭС прекратила свою работу. На этот раз речь идет о Славянской ТЭС «Донбассэнерго» — сегодня утром она прекратила свою работу из-за отсутствия угля. Об этом свидетельствуют данные госкомпании «Укрэнерго».

По состоянию на 10:30 станция остановлена и не вырабатывает электроэнергию. Оба блока не могут нести нагрузку из-за отсутствия угля.

По данным министерства энергетики Украины, по состоянию на пятницу 22 октября, на Славянской ТЭС осталось запаса антрацитового угля на 2 дня работы, газового – на 7 дней. Отставание от графика накопления на Славянской ТЭС составляло 200 тыс. т.

Ранее компания ДТЭК Рината Ахметова начала экстренные поставки угля на Славянскую ТЭС для недопущения ее остановки. Было отгружено около 11 тысяч тонн, этого хватило, чтобы поддержать работу станции в течение недели.

На сегодняшний день на Украине 20 энергоблоков теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей находятся в простое из-за отсутствия топлива. Еще 10 энергоблоков ТЭС подали заявки на аварийный ремонт.

Напомним, на этой неделе бывший народный депутат Алексей Журавко в интервью «Антифашисту» рассказал, что на Украине угля осталось на несколько дней. Страну могут ждать голодные и холодные бунты населения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий