Александр Ходаковский: власти бы провести реальный соцопрос и познакомиться с настроениями людей — точно лишним не будет

Вчера побывал у родителей ополченца из тех, кого награждают посмертно, и пока общались — на моих глазах разыгралась ситуация. О том, что она неприятная, я понял по характеру телефонного разговора и по реакции хозяев дома на звонок из госучреждения. Жаловаться они не собирались, но я настоял и услышал такой рассказ…

На днях в их дом заглянул специалист из горгаза и установил, что газовый котел не на своём месте. На возражение, что раньше при проверке акты подписывались без замечаний, специалист ответил, что «то раньше, а то теперь»… и выдал резюме на украинском бланке со ссылками на украинские нормы и положения.

Двадцать два года люди проживают в этом доме, все коммуникации проведены именно под нынешнее размещение этого котла, и в наше время нет ни малейшей возможности устраивать его перенос, тем более в зимний период.

Как поступит горгаз со всеми теми, у кого, по их мнению, обнаружились нарушения? Будет вымогать деньги, или отключит от газа к холодам? У подавляющего числа жителей Республики едва хватает средств, чтобы выживать, и полный коллапс, если приключается болезнь, — с чего вдруг у нас ужесточились подходы?

Проблема в том, что такие действия рейтингов власти не прибавляют — и так негатива хватает. Спрашиваю: вы, живущие на окраине почти затворнически, — как узнали про выложенные фотографии дочери одного высокопоставленного руководителя с заграничного отдыха? Вот так и узнали, как и все — интернет сейчас почти в каждом доме.

Власти бы провести реальный соцопрос и познакомиться с настроениями людей — это точно лишним не будет.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий