В Чечне подарили автомобили двум новым обладателям краповых беретов

Фонд Ахмата Кадырова подарил автомобили Mercedes командирам чеченских спецподразделений Анзору Бисаеву и Сайди Лорсанкаеву, участвовавшим в испытаниях на краповый берет, во время которых, по данным российского военкора, случился инцидент с подтасовкой результатов и дракой.

«Они оба верно и преданно служат на пути первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Несгибаемая воля, мужество и большая отвага помогают им достигать высоких результатов в службе. Краповый берет — высший символ доблести воина спецназа. Анзор и Сайди доказали, что заслуживают его на все 100%», — заявил РИА Новости министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

Напомним, состязания на получение крапового берета проходили на базе учебного центра Росгвардии «Тамбукан» с 11 по 15 октября. В них приняли участие более 100 бойцов спецназа Северо-Кавказского округа Росгвардии. По итогам испытаний краповые береты получили 38 бойцов, в том числе из Чечни. Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц в своем телеграм-канале рассказал тогда, что чеченских претендентов на краповые береты подвозили на автомобилях во время марш-броска, являющегося частью испытаний. Из-за чего произошла драка между военными из Чечни и участниками испытаний из других регионов. Видео драки было опубликовано в соцсетях. Коц также сообщил, что у некоторых участников из Чечни возникли проблемы с прохождением и других испытаний, однако они все равно получили краповые береты.

В свою очередь официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что во время испытаний не было «каких-либо драк, а уж тем более массового выяснения отношений». Совет краповых беретов, курирующий испытания, также сообщил, что конфликта между участниками не было.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий