Ирина Пучкова: Донбасс — это теперь как Сирия, Ливия. Хорошее место — было

В кои веки ночевала у своих московских родственников. В их загородном доме. Утром встала рано очень, спущусь, думаю на кухню, чаю попью.

Спускаюсь, а там хозяин дома тоже чаи гоняет. Мы с ним как-то не особо общаемся, он дядька важный, раньше пост офигенный занимал на федеральном уровне, человек влиятельный, сейчас на пенсии.

Я сижу, новости листаю, ну и говорю для поддержания разговора, что, мол, в Донецке-то у нас опять стреляют, вот люди пишут… Кошмар, когда ж это кончится…

А он мне спокойно так:

— Никогда, Иринушка, никогда. На нашем веку не кончится. Запомни, что слово Донбасс — это теперь как Сирия, Ливия… То есть хорошее было место, цивилизованное, есть те, кто помнит, какие перспективы там открывались. Но все, это в прошлом. А в настоящем война, нестабильность, место, где лучше не находиться, если имеешь выбор. Ты уехала и забудь. Варенье будешь, из нашей малины….

Спасибо, успокоил…

Нет, я-то сама все понимаю. Но хотелось бы услышать «Спокойно, есть тайный план, я узнавал — все будет классно». Смешно, конечно, на 8-м году войны, но как-то вот в глубине души веришь в чудеса. Наивные мы люди, дончане. Хоть уехавшие, хоть какие…

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий