Россия и Китай провели совместное патрулирование в Тихом океане

В западной части Тихого океана впервые проведено совместное патрулирование боевых кораблей военных флотов России и Китая. Совместное патрулирование, по информации министерства обороны РФ, велось с 17 по 23 октября десятью кораблями — по пять с каждой стороны. За это время корабли проплыли более трёх тысяч километров.

С российской стороны в патрулировании участвовали корабли Тихоокеанского флота — корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев», а также корветы проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий». Со стороны Китая были привлечены эсминцы «Кунь Мин» и «Нань Чан», корветы «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу», корабль комплексного снабжения «Дунь Пин Ху».

Российские и китайские моряки отработали совместное тактическое маневрирование и провели несколько тренировок. В частности, как отмечает «Коммерсант», группировка кораблей впервые пересекла Сангарский пролив между японскими островами Хонсю и Хоккайдо.

Задачами патрулирования минобороны называет демонстрацию флагов России и Китая, а также поддержание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В августе Россия и Китай провели совместные военные учения на китайском полигоне Цинтунся. В них участвовало 10 тысяч российских и китайских военнослужащих, двести единиц бронетехники, около ста артиллерийских орудий, самолёты и вертолёты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий