Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил сотрудников «Ельцин-центра»

Музыкант и основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, выступая в ночь на 23 октября в «Ельцин-центре» оскорбил его сотрудников, а также либералов и представителей ЛГБТ-сообщества. Извиниться отказался: «что сказал, то и думаю», заявил артист сегодня.

«…есть тут какая-то хе**я борзая, тупорылая. <…> я просто болею за то, чтобы у нас этой хе**и не было. Вот этой тупорылой *****, которая либеральная такая. Кстати, привет «Ельцин-центру». Дорогие мои, мы вас здесь факаем, мы здесь выступаем. Вы тут нам площадки предоставляете. Мы знаем, чем вы занимаетесь. Вы занимаетесь контрпропагандой антигосударственной. Здесь в «Ельцин-центре». Fuck off you всех, кто этим занимается. А тех, кто стоит за то, чтобы Россия была сильной и единой, тех я всех люблю и приветствую. На Урале, в Сибири, где бы ни было. А если есть какие-то ********, ЛГБТ, ****** куда хотите друг друга, только нам не рассказывайте», — заявил Самойлов во время фестиваля Ural Music Night.

В ответ на это сотрудники «Ельцин-центра» заявили, что надеются больше никогда не видеть Самойлова в своих стенах. В заявлении «Ельцин-центра» монолог певца назвали «омерзительным». «Пришел в гости, нагадил на самом видном месте — вот что сделал вчера музыкант Самойлов», — говорится в сообщении.

«Команда «Ельцин-центра» считает невозможным оставить выходку господина Самойлова без ответа. Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди, которых на первом месте — уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. И неуважение — к тем, кто оскорбляет и унижает их. А потому оставляем за собой право прекратить сотрудничество с организаторами «Ночи музыки» и надеемся никогда более не видеть господина Самойлова в стенах «Ельцин-центра»», — говорится в заявлении.

Вадим Самойлов заявил, что не намерен извиняться, и сказал то, что думает на самом деле.

«Наезд оправданный. То, что сказал, — то и думаю. То, что сказал в форме, может, излишней — это тогда вопросы к группе «Ленинград», они тоже матерятся на сцене. За мат перед зрителями готов извиниться. А за всё остальное — нет, по сути, я сказал всё правильно», — сказал он изданию «Подъём».

Музыкант при этом не согласился с тем, что не стоило бы выступать в центре. «Я считаю, что лучше прийти в логово и там озвучить свою позицию», — уточнил он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий