Торговля прахом и карьера патриотов на могилах

В Уголовном кодексе Украине давно есть статья 382 «Невыполнение судебного решения», часть 3, которой предусматривает для должностного лица, совершившего означенное преступление, лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

С, разумеется, лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до 3 лет.

То есть статья — в самый раз для мэра Львова Андрея Садового, который публично отказался выполнять решение Кассационного админсуда Верховного суда Украины, обязавшего исполнительный комитет Львовского горсовета разрешить перезахоронение останков Николая Кузнецова с Холма Славы во Львове на Широкореченском военно-мемориальном комплексе в Екатеринбурге. В России то есть.

Но мэр Садовой собрал заседание своих депутатов горсовета, таких же патриотичных упырей, как и он, и те приняли единодушное решение: похерить Верховный суд, а прах Героя Советского Союза обменять на «121 гражданина Украины, заключённого сегодня по политическим и религиозным мотивам на территории их страны, а также 296 людей, которые находятся в нечеловеческих условиях на оккупированных территориях».

И понятно же, что никакое наказание Садового не ждёт и ждать не может. Его никто не накажет. Наоборот — его политические акции, которые в последние месяцы опустились на уровень полуразрушенной городской канализации в подведомственному ему Львове, могут взлететь наверх. И даже долететь до Киева, где Андрей ещё совсем недавно примерял к своей явно нездоровой голове папаху президента Украины. И соседняя Польша, которая, говорят, и вложилась в его партию «Самопомощь», один из политических феноменов постмайданной истории Украины, не против — поляки всегда находили удобных для себя предателей на украинской земле, готовых за власть для себя торговать и страной, и её гражданами. Как, например, один из лидеров Украинской Народной Республики (УНР) в 1918—1920 годах и одна из нынешних икон современного политического украинства Симон Петлюра, который за власть для себя в Киеве согласился передать Польше Юзефа Пилсудского три области Галичины и Волынь, и только Иосиф Сталин в 1939 году зачем-то исправил эту «оплошность» — вернул Западную Украину в состав УССР.

Но не об этом речь. Сейчас Садовый — откровенный лузер на общеукраинском уровне. Его рейтинг и «выдающиеся» менеджерские способности, которыми он страшно хвастался с помощью верных ему львовских патриотов и пиарщиков-лизоблюдов, надёжно похоронены под тоннами вонюче-смрадного бытового мусора, который завалил Львов в 2016—2017 годах, и с вывозом которого Садовый не справился. Хотя тайно даже развозил его фурами по всей стране и подбрасывал по ночам на свалки других городов.

За тем, чтобы Садовый вместе со своими президентскими амбициями навсегда закопался в этих биоотходах львовских патриотов и им сочувствующих, зорко следил тогдашний президент Пётр Порошенко, в том числе и с помощью чужого, пардон, дерьма уничтожавший конкурентов. И Садового уничтожил, а вот Владимира Зеленского прозевал.

Сейчас Садовый фактически захватил в заложники прах Николая Кузнецова и, разыгрывая карту вот такого некрофило-каннибальского украинского постмайданного патриотизма, хочет ворваться в верхи политических рейтингов и вернуться в политику общеукраинского уровня.

И кому-то это может показаться натяжкой и преувеличением. Однако это так: украинский патриотизм, неизменно перерастающий в оголтелую зоологическую русофобию — это очень удобный трамплин для политических прыжков на современной Украине. И мэр Садовый им очень удачно пользуется на протяжении последних лет. После того, как несколько месяцев назад при Садовом и с его подачи был срыт и уничтожен Холм Славы, посвящённый памяти героев Великой Отечественной войны, прах Николая Кузнецова остался едва ли не самым крупным активом в этой грязной возне.

Ещё совсем недавно сам Садовый подвергался нападкам патриотов в самой грубой форме. Ещё в октябре 2015 года во двор дома, в котором он проживает с семьёй, бросили гранату. Никто не пострадал, но бросавший оказался бойцом карательного «добровольческого» батальона «Айдар», который зверствовал в Донбассе, и который даже в США признали террористическим и рекомендовали не давать оружие. Тем не менее, у задержанного правоохранители изъяли тротил и три ручных гранаты РГД. Патриот затарился основательно, и семейству Садовых действительно крупно повезло, если, конечно, покушение организовал не он сам.

Однако стоило Садовому санкционировать, а потом и осуществить вандализм в отношении Холма Славы, как патриоты резко подуспокоились.

Сегодня даже трудно предположить, как завершится и разрешится эта ситуация с прахом давно погибшего человека. Но то, что такое вот кладбищенское некрофильство, практикуемое по всей Украине в частном порядке умственно неполноценными или жадными до власти авантюристами, может стать официально (!) частью общенациональной идеологической доктрины воспитания нации — это практически свершившийся факт.

Причём при президенте Зеленском, еврее по национальности, который ещё совсем недавно публично, на телекамеры, гордился дедом, который воевал в Великую Отечественную войну под командованием маршала Георгия Жукова. А сейчас вот при нём на Украине уничтожены все памятные знаки, посвящённые Жукову. А вот на днях Совет нацбезопасности и обороны (СНБОУ), превращённый Зеленским в неконституционный орган внесудебных расправ и репрессий, выпустил «глоссарий патриота», в котором, напоминаю, фактически запрещён термин «Великая Отечественная война».

И патриотические пляски на гробах и, извините за излишний физиологизм, костях могут приобрести общенациональный масштаб. Потому что никаких других приёмов и поводов для возгонки русофобии и оголтелого патриотизма, отвлекающего от насущных политических и социально-экономических проблем людей, у властей всех уровней не осталось. А так — разрушили могилу, надругались над прахом тех, чьи потомки и ответить уже не могут, и всё вроде бы спокойненько, «щэ нэ вмэрла Украйина» и полный «СУГС!».

А предпосылки для тотальной политической некрофилии укропатриотизма, увы, уже есть. Минкульт Украины уже отвечал во Львов в связи с запросами родственников Кузнецова о его перезахоронении: «В условиях российско-украинской войны официальные контакты Украины с государством-агрессором являются нежелательными, а рассмотрение вопроса эксгумации и передачи России останков Николая Кузнецова — нецелесообразным и преждевременным». И мэр Садовый чутко уловил волну и тоже словесно испражнился по этому поводу в полном соответствии с модным патриотизмом: «Пока наши граждане не вернутся домой, мы ни одного положительного решения по праху Кузнецова принимать не будем. Это принципиальная позиция общества города».

А ведь в Киеве у мэра Виталия Кличко намечаются непростые тёрки с Зеленским и его жадной камарильей на тему власти и дерибана всего, что Киев получает финансово. Сейчас на личной встрече Кличко и Зеленский вроде бы договорились о новом передерибане. Но надолго ли уняты аппетиты «зе-дебилов»? А у Кличко в распоряжении прямо напротив парламента находится памятник-могила освободителя Киева от немецко-нацистских захватчиков генерала армии Николая Ватутина, над которой по-всякому изгаляются местные национал-патриоты и неонацисты-ублюдки (что, в принципе, одно и то же), расписывая всякими похабными надписями и призывая взорвать.

Дочь генерала Елена Ватутина ещё в 2015 году просила Кличко разрешить ей перезахоронить прах отца в Мытищах на Федеральном военном мемориальном кладбище под Москвой. Но тогда Кличко поклялся, что могиле героя ничего не угрожает. И в следующем году Елена Ватутина умерла. И кто теперь защитит прах генерала-освободителя, если потомки тех, кого он освобождал, готовы лизать сапоги и прочие нескромные места тех, от кого освобождали? А ведь генерал Ватутин был убит из засады, которую устроили ему «вояки» бандеровской Украинской повстанческой армии (УПА), которая напрямую сотрудничала с гитлеровцами, а сегодня на Украине названа «освободительницей».

И сейчас Садовый, не забывая о своих перспективах, просит президента Зеленского возглавить эту торговлю прахом героев с Россией: «Мы понимаем, что продолжается война, есть российская агрессия. Когда мы получаем письма из России о перезахоронении праха, то я хотел бы, чтобы у нас была чёткая позиция государства. Я знаю очень много случаев, когда такие вопросы решаются на уровне президентов страны. Если это поможет вернуть из плена кого-либо из наших ребят, я был бы очень счастлив».

И что будет, если Кличко последует примеру Садового? Как это уже делают многие местные власти в областях Галичины, где тоже ещё есть памятники-могилы павших героев Великой Отечественной войны из разных республики бывшего СССР, освобождавших Украину. Там уже криком кричат: давайте раскапывать, менять и продавать.

И процесс, что называется, пошёл. В условиях газового кризиса, надвигающегося на Украину, в Бердянске уже погасили памятный Вечный огонь. И мрак уже опускается на Украину…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий