Максим Могильницкий: Уголовный и уголовно-процессуальный кодексы мешают работать генпрокуратуре

И вновь эти «дурацкие» Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы мешают Офису генпрокурора делать их благородную работу! Чтоб наконец добиться законности, справедливости и всего хорошего, Ирина Венедиктова вознамерилась объединиться с парламентом и «реформировать» зловредные кодексы.

Менять их решено таким образом, чтобы «сфокусироваться на интересах потерпевшего, поставить его в центре». И ведь красиво звучит! Обыватель услышит и решит, что ночами Ирина Валентиновна не спит – о народе думает.

Только дело не в этом. Активничать в уголовном процессе опекаемому Венедиктовой потерпевшему доводится нечасто. Поставить его в центр – это все равно, что расширить права стороны обвинения, урезав права стороны защиты.

А не терять вещественные доказательства и материалы дела вашим сотрудникам, дорогая Ирина Валентиновна, кодексы мешают? Это ведь они самые заставляют вас отказывать в регистрации заявлений о совершенных преступлениях?

Если потерпевшим охота помочь и руки зудят чего-нибудь реформировать, то есть у меня один рецептик. Сделаете и любой следак если не Эркюлем Пуаро, то мисс Марпл сделается. Всего-то и нужно – ввести персональную ответственность за нераскрытие преступлений, затягивание сроков, а также бездействие прокуроров и следователей.

С бестолковых и медлительных государство будет взыскивать денежку и возмещать ущерб потерпевшим. Гарантирую, что «процесс восстановления справедливости» моментально разгонится до первой космической.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий