Савченко, попавшуюся с поддельным COVID-сертификатом, хотят лишить звания Героя Украины

АТОшницу, экс-депутата Надежду Савченко призвали лишить звания Героя Украины, который получила в 2015 году. Соответствующая петиция появилась на сайте Офиса президента Украины. Её инициатором выступил украинский блогер Александр Коваленко.

Он предлагает лишить Савченко почетного звания предлагается за «антиукраинскую деятельность в пользу страны-агрессора».

«За участие в гибридных подрывных операциях, распространение лживой информации через телеканалы врага, непристойное поведение и другие действия, которые порочат звание Героя Украины», — говорится в петиции.

На данный момент петицию подписали 322 «патриота».

На своей странице в Facebook Коваленко более подробно объяснил, почему сейчас предлагает лишить экс-нардепа звания.

«Надежда Савченко — это колоссальная ошибка в галерее славных сынов и дочерей Украины… Я не могу потерпеть, чтобы имя Сергея Кульчицкого и сотен других Героев Украины находилось рядом с именем данной “героини»», — возмущается блогер.

Напомним, на днях Савченко вместе с сестрой Верой попались в аэропорту «Борисполь» якобы с поддельными сертификатами о вакцинации.

Экс-нардеп Надежда Савченко не признает обвинение.

«Скандала не будет. Ни Вера Савченко, ни я не подделывали, не заказывали, не покупали никаких сертификатов», — заявила она в эфире канала «Украина 24».

«Я помню все скандалы, когда ловили мальчиков в трусах, которые плавали в Днепре, и надевали на них масочки. Я помню, как вводили локдаун, валили экономику страны. Убив полностью медицину для людей, переходят на ветеринарную. А что такое ветеринарная медицина? Это когда корову или собаку прививают без ее согласия. Сейчас хотят сделать ветеринарную медицину, заменив ею медицину для людей», — напомнила бывший нардеп введение масочного режима на Украине.

Савченко убеждена, что информацию о состоянии здоровья человека нельзя разглашать.

«Когда у вас спрашивают, прививались вы или нет, это информация о вашем здоровье, которая защищается государством. Никто не имеет права разглашать информацию о вашем здоровье», — подчеркнула она.

По словам Савченко, согласно украинскому законодательству, для пересечения границы нужны загранпаспорт, дипломатический и служебный паспорта, удостоверения моряка или пилота, а COVID-сертификаты не входят в этот список документов.

«Где написан хоть какой-то дополнительный документ для пересечения границы? … Какой-либо документ, который вам говорят, что он подделанный, должен быть экспертизой сравнен с каким-то оригиналом. Покажите хоть какой-то оригинал документа, если это документ, хотя он нигде не признан документом, как выглядят все эти бумажки (сертификаты – ред.) — по-разному (выглядят – ред.). Покажите хоть один оригинал, тогда сможете говорить о подделке», — добавила Савченко.

По данным полиции, в отношении сестёр Савченко возбуждено уголовное дело. За подделку COVID-сертификатов они могут лишиться свободы на полгода.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий