Американский «комсомол» приведет Трампа снова в кресло президента США?

Американские «комсомольцы» из ставшей очень популярной в США консервативной молодежной организации «Поворотная точка США» сегодня фактически превратились в молодёжное крыто Республиканской партии. И

И эта организация поддерживает тесные связи с бывшим президентом США Дональдом Трампом и его сыном Доном Трампом-младшим.

Вдумайтесь только в одну цифру — эта организация на свою работу с молодежью собрала в сжатые сроки более сотни миллионов долларов. Такое не снилось в прошлом даже Владиславу Суркову, экс-куратору Украины, который до этой должности занимался созданием подконтрольных Кремлю молодежных движений за счет государства. И всю эту кипучую деятельность кремлевского начальника жизнь как корова языком слизала: кто сегодня вспоминает эти симулякры молодежного движения вроде «Идущих вместе» или «Наши»?

Вся разница в том, что молодежные движения Суркова рождались в бюрократических кабинетах и . В Америке консервативная молодежная организация республиканцев выросла в горниле битв с демократами задолго до бурной предвыборной кампании Трампа за Белый дом. Но в ходе выборной кампании Трампа эта организация окрепла и стала одной из самых влиятельных молодежных объединений Нового Света. Эта молодежная организации носит ярко выраженный идеологический характер в отличие от безыдейных суррогатов Суркова. Опирается на идеологию трампизма, суть которой заключается в восстановлении роли США в мире. Но за счет наведения сначала порядка в собственном доме и прекращения военных авантюр за рубежом.

Понятно, что средства молодежной организации в первую очередь выделили богатые сторонники Республиканской партии. И миллионы долларов рекой потекли на счета организации. У нее появились свои СМИ, радиостанции. Молодежное крыло республиканцев открыло свои филиалы в почти в 2500 кампусах университетских городков США, где агитировало за кандидатов от Республиканской партии на последних выборах в Конгресс США. Эта организация через свои СМИ и сайты пропагандирует точку зрения Трампа, что у него украли победу демократы. Лидер этой организации Чарли Кирка стал популярным радиоведущим. За все это он и его организация поплатились резкой критикой в их адрес со стороны ведущих СМИ, подконтрольных демократам. Молодежная организация была создана Криком в 2012 год в Аризоне: ему было в то время 18 лет. И с этого времени Аризона стала надежным тылом Трампа.

Сегодня организация Кирка является самой крупным и быстрорастущим молодежным движением в Америке. Верность этой организации Трампу вызывает растущую тревогу в лагере демократов. Кирк и его сторонники были главными организаторами многотысячного митинга в Вашингтоне 6 января, после которого и состоялся знаменитый штурм Капитолия. И демократы бьют тревогу не случайно: долларовый дождь на счета этой организации уже приближается к сотне миллионов долларов. С таким ресурсами можно добиться многого. Среди финансовых доноров организации стоит упомянуть Фостера Фрисса, недавно скончавшегося мультимиллионера, который, по словам Кирка, поверил в них и дал первые миллионы долларов на движение молодежи в поддержку консервативных ценностей общества. Ну а дальше помогать движению взялся лично Трамп. При его содействии влиятельный американский фонд Брэдли открыл молодежной организации доступ к их ресурсам. Согласно отчету фонда он перевел на счета организации более сотни миллионов долларов.

Трамп понял всю силу идей молодых и лично занялся помощью им в деле сбора средств на политическую работу. Для этого он не пожалел свою роскошную резиденцию во Флориде Мар-а Лаго, где прошли концерты по сбору средств в фонд организации. У Трампа собрались воротилы американского бизнеса, сочувствующие республиканцам. А сын Трампа стал негласным покровителем молодежного движения, координируя с папой их работу. Идеи трампизма о белой Америке и новом величии США бурно пошли в рост. На концерте в резиденции Трампа Кирк назвал экс-президента США «телохранителем западной цивилизации». Правая повестка дня в США, продвигаемая как Трампом, так и молодежной организацией целенаправленно бьет по гендерной политике демократов, призывающих к резкому усилению прав ЛГБТ-сообщества США. Молодые сторонники Трампа резко критикуют леваков из Демпартии, разносят в пух и прах идеи движения «Жизнь черных имеет значение», от которых американцы уже устали. Называют членов этой организации «черными расистами». Их идеи находят поддержку у влиятельных религиозных организаций правых христиан. Так, христианская радиосеть, охватывающая практически всю страну, ежедневно выпускает в эфир ток-шоу Чарли Кирка. Лидер молодежного движения самолично колесит по университетским городкам, где читает лекции о необходимости возрождения консервативных ценностей в обществе. Кирка республиканцы ввели в состав влиятельного Совета по национальной политике, где консервативные политические и религиозные лидеры проводят встречи между собой. Туда приглашаются богатые сторонники республиканцев, которые охотно жертвуют средства на политическую деятельность консерваторов. У демократов нет такой молодежной организации, которая могла бы побороться за влияние на умы студенчества США. А потому их СМИ встречают в штыки деятельность сторонников Кирка и видят в них реальную угрозу, которая может серьезно поспособствовать возвращению Трампа в Белый дом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий