Песков: Россия не сможет помешать сближению Украины с НАТО, но минимизирует риски

Россия не сможет помешать Украине вступить в НАТО, однако может минимизировать последствия присоединения страны к альянсу. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире федерального телеканала «Россия».

«Мы не можем этому помешать. И это невозможно. Но мы можем минимизировать последствия таких шагов для нашей страны. У меня нет сомнения, что — продолжись дальше сближение Украины и НАТО — в России будет сделано все, что необходимо», — сказал Песков.

При этом, что именно из «необходимого» будет Москвой сделано, он не уточнил.

Говоря об отношениях России с самим альянсом, представитель Кремля подчеркнул, что нет ничего страшного в разрыве отношений, поскольку НАТО изначально было создано против России.

«Агрессивная позиция НАТО никогда не была секретом. Это блок, который был создан против нашей страны. И никакие миролюбивые заявления, никакие камуфляжи этой агрессивной направленности НАТО не способны скрыть истинное предназначение этого блока», — пояснил Песков.

Напомним, Россия приостановила работу своего поспредства при НАТО и бюро альянса в Москве в ответ на сокращение численности миссии России при НАТО с 20 до 10 человек и отзыв аккредитации восьми членов российского представительства при альянсе, которые якобы были «незаявленными офицерами российской разведки».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий