Юрий Ткачёв: Украинская власть провалила вакцинацию

При всём моём негативном отношении к антипрививочникам, я не одобряю принудительное навязывание вакцинации путём введения неоправданных запретов и ограничений или, наоборот, предоставлению привитым каких-то непонятных освобождений от всеобщих ограничений.

Власть просрала информационную кампанию. И не потому, что недостаточно активно агитировала прививаться. А потому, что на фоне этих призывов делала массу глупостей, подогревающих антипрививочную истерию.

Классический пример — запрет «Спутника». Нет ни одной медицинской, научной причины утверждать, что он чем-то хуже других вакцин. Да и не скрывается, что решение о его запрете в Украине — решение политическое. На какую мысль это наводит обывателя? Что эпидемия не приоритет, и что властей всё-таки политота заботит больше. Вывод? Всё не так плохо, прививаться не буду.

Другой пример: попытки скрывать проблемные места Астразенеки этой весной. Весь мир обсуждал тему с рисками развития тромбозов, страны временно прекращали вакцинацию до изучения всех обстоятельств, и только в Украине официально называли всё это «российской пропагандой». На какую мысль это наводит людей? Власти нам врут. А раз власти нам врут в этом, то может они нам врут и в другом? Лучше не будем верить тем, кто нам врёт, не будем прививаться.

Добавляем сюда историю с совершенно бессмысленным карантином весны 2020-го, скандалы с «Эпицентрами» и прочими «Евами» и всё остальное — и получаем ещё более глубокий провал доверия, чем в других областях.

И вот теперь эту пропасть начинают затыкать ограничениями для непривитых. К чему это приведёт? К массовой покупке поддельных сертификатов. И люди с этими сертификатами к тому же избавляются от обязанности соблюдать ограничения красной зоны! И в итоге вместо иммунитета от вакцинации мы получим сбой в работе карантинных ограничений и распространение инфекции по механизму лесного пожара. Собственно, это происходит уже сейчас.

Что ни делает дурак, всё он делает не так.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий