Госдеп США отнёс соискателей американского гражданства из России к «бездомным»

Россиян, желающих получить иммиграционную визу США, Государственный департамент США перенаправил в американское консульство в Варшаве. Об этом, по информации ряда СМИ, сообщается на официальном сайте Госдепа.

Объясняется это тем, что американские консульства на территории РФ не восстановили работу.

В соответствии с правилами работы консульств США, соискателей американского гражданства из России отнесли к категории «Homeless Nationalities», что дословно переводится как «бездомные национальности». Такой статус получают уроженцы всех стран, на территории которых не функционируют дипломатические представительства Соединённых Штатов.

Кроме России Госдеп включил в список таких стран Кубу, Эритрею, Иран, Ливию, Сомали, Южный Судан, Сирию, Венесуэлу и Йемен.

Отметим, натянутые отношения России и США отражаются на работе дипломатических ведомств обеих стран уже не первый год. В мае правительство России включило США и Чехию в список стран, совершающих «недружественные действия» в отношении России. Таким странам запрещено нанимать для работы в своих дипломатических миссиях российских сотрудников.

5 октября американские сенаторы призвали президента США Джо Байдена поставить России ультиматум: Москва должна расширить посольство США, либо из Вашингтона вышлют 300 российских дипломатов. В ответ на это в МИД РФ указали, что такого количества российских дипломатов в Вашингтоне нет. В ведомстве предположили, что конгрессмены, «не обладая соответствующими познаниями в международных отношениях», посчитали еще и работающих в постпредстве при ООН российских дипломатических сотрудников.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий