«Слуга» Тищенко: вы все придумываете, цены не растут — гречка 12 грн, говядина 50 грн

Нардеп от пропрезидентской партии «Слуга народа» Николай Тищенко подтвердил, что народ и власть на Украине живут в параллельных мирах. По его словам, он не заметил подорожания продуктов, так как до сих пор покупает сало и говядину по 50 гривен за килограмм, а гречку по 12 гривен за килограмм.

Об этом Тищенко рассказал в кулуарах Верховной Рады.

«Слуга» утверждает, что в стране за последние два года не было подорожания продуктов питания.

«Нет, такие же самые (цены на продукты — ред.). Все цены зависят от энергоносителей. Если кризис в мире есть, значит поднимается и себестоимость продукта, ведь он как-то попадает к нам на стол», — сказал представитель правящей партии на Украине.

Журналисты были удивлены, узнав, что на самом дорогом рынке Киева — «Бессарабском», находящемся в самом центре столицы, стоимость килограмма гречки составляет 12-28 гривен за килограмм, в то самое время, когда по всей Украине гречка на протяжении последних двух лет стоит не менее 40 гривен за килограмм.

Ещё больше удивила журналистов стоимость сала, которую озвучил народный депутат. По его словам, его стоимость от 50 гривен до 100 гривен за килограмм. При том, что по всей Украине стоимость этого уже для многих элитного и недоступного продукта питания давно начинается с отметки 120-180 гривен за килограмм.

Говядину Тищенко в «последний раз покупал говядину по цене от 50 до 70 гривен за килограмм». Видимо это было очень давно, поскольку цена говядины на Украине уже минимум год стартует от 200-250 грн за килограмм.

По данным Госстата, за 2020 год на Украине подорожал сахар — на 46,2%, гречневая крупа — на 34,8%, яйца — на 30,4%, подсолнечное масло — на 22,2%.

По сравнению с декабрем 2020 года в 2021 году подсолнечное масло подорожало на 51,4% до 63,7 гривен за литр, сахар на — 37,3% до 28,7 гривен за килограмм.

Куриное филе подорожало с начала года на 25,5% до 115,1 гривен за килограмм, куриные тушки — на 27,6% до 71,4 гривен за килограмм.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий