Украинский генерал пророчит в случае «агрессии России» 50% «предателей» среди МВД и СБУ

Огромное количество сотрудников крымских правоохранительных органов весной 2014 года перешли на сторону России.

В настоящее время, в случае аналогичных крымским действий России, аналогичная опасность есть и среди правоохранителей на остальной территории Украины.

Такого мнения придерживается герой Украины, офицер Генштаба и начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна (бывшее Киевское суворовское военное училище, где памятник Александру Суворову демонтировали в 2019 году), генерал-майор Игорь («Сумрак») Гордейчук, пишет «Апостроф».

Он считает, что сейчас с патриотизмом в рядах ВСУ проблем нет, чего нельзя сказать о МВД и СБУ.

«Я не уверен, решатся ли они [на измену], но чтобы не получилось второго Крыма. Наши Вооруженные силы больше были готовы выполнять задачи. Но, например, судебная система на 80% руководствуется Московией. Правоохранительная — не охранная , а правопохоронная — процентов на 50. Там, где молодые пришли, они не должны, а где старые кадры, я бы им не доверял. Это вопрос к компетентным органам, пусть проверяют. Но я бы их не брал», — заявил Гордейчук.

По мнению Гордейчука, массовый переход правоохранителей Крыма на сторону РФ — результат «недостаточной идеологической подготовки в Украине к началу агрессии РФ».

Отметим, что все на свете относительно, в том числе и предательство. Гордейчук на фоне американского флага и флага НАТО на своем рабочем столе многими на Украине может расцениваться тоже как предательство. И это побочный эффект  достаточной и даже массированной идеологической обработки, которая ведется действующими властями Украины.

На момент крымских событий в марте 2014 года, на полуострове работали около 22 тысяч правоохранителей и 1400 человек в органах прокуратуры. Из них сторону Украины приняли чуть больше 1000 правоохранителей и 570 прокуроров.

На Украине в отношении крымчан, которые поддержали присоединение Крыма к РФ, открываются уголовные производства. В местные суды уже передали 143 дела по которым есть 148 обвиняемых.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий