«Поколение потерянных детей». Первоклассники из Тернополя спели песню про Бандеру

На Украине продолжают доказывать, как неправильно жили ранее, и как под принуждением вынуждены были предать забвению своего «истинного героя», пособника нацистской Германии Степана Бандеру. Ныне в стране прилагают особые усилия, дабы реабилитироваться и наверстать упущенное в восхвалении коллаборанта.

К процессу активно привлекается молодое поколение, причем, совсем юное. Ученики первого класса Тернопольской школы спели песню в честь Степана Бандеры, таким образом присоединившись к ранее стартовавшему TikTok-челленджу.

Соответствующее видео распространили украинские СМИ.

На записи видно, как четверо первоклассников в вышиванках и военных фуражках поют песню «Батько наш Бандера, Украина — мати» (отец наш — Бандера, Украина — мать — ред.). Допев куплет, дети поднимают вверх руки в жесте, напоминающем нацистское приветствие.

Ранее в социальных сетях начали распространяться видеоролики, на которых школьники в разных местах и ситуациях исполняют песню, посвященную Степану Бандере. Начинание подхватили и украинские депутаты, которые исполнили композицию в стенах Верховной Рады.

Кроме того, летом парламентарии предложили вернуть звание «Герой Украины» участникам коллаборационистских движений во время Второй мировой войны, и, в частности, Степану Бандере.

Представителям Украины кажется, что таким образом они страшно досаждают России, которая считает Степана Бандеру нацистом и военным преступником. На самом деле, установки и тенденции на реабилитацию и глорификацию фашизма наносят удар по самой Украине. На это обратил внимание украинский оппозиционный политик, экс-депутат Рады нескольких созывов Алексей Журавко. В соцсети он отметил, что Украина тем самым готовит разрыв своей страны «в клочья».

«Поколение потерянных детей. Больше никак это назвать нельзя. Самое страшное, когда родители не борются с этим ужасом. Детей превращают в зомби. Отбирают у них будущее, готовя их стать пушечным мясом. А время, ох, как быстро летит! Не успеем оглянуться, как им будет 18 лет. И что же в конечном итоге мы увидим? Зигующих подростков, прославляющих Бандеру. Ненависть ко всему русскому и прошлому. Это означает агрессивность, ненависть к собственному народу и вечную вражду. Мне стыдно за таких родителей, страшно за будущее страны. Именно этими детьми вы растерзаете страну на клочья. Придет время, мамы, папы, и вы пожалеете о таком воспитании своих чад. Они не будут думать о вашей старости, как цветы на вашей могилке положить. Они просто будут на своем пути разрушать все, вырастая бесчеловечными оскотинившимися существами. Хочу спросить у этих родителей: «А вам не жалко их?». Ведь будущего у них не будет», — написал политик ВКонтакте.

Степан Бандера в годы Второй мировой войны возглавлял тесно сотрудничавшую с нацистами Организацию украинских националистов (ОУН). Под его руководством националисты осуществляли этнические чистки поляков, русских, евреев и цыган на территории Украины, а также участвовали в совместных с вермахтом и СС антипартизанских операциях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий