Руководителю на заметку: как победить ковид в отдельно стоящем здании

Впечатления нашего автора о мерах по борьбе с пандемией в некоторых очень серьезных учебных заведениях. Итак:

1. На входе — обязательный замер температуры, боец на КПП просто не пустит внутрь без маски — кто бы вы ни были.

2. Строго запрещены любые массовые мероприятия, формальные и неформальные. На служебных совещаниях — минимум людей и все в масках, на расстоянии не менее 1.5 метров.

3. Перемещения по территории отслеживаются камерами. Если человек без маски, люди идут группой, здороваются за руку — личности их быстро выясняются и на очередном совещании с фотографиями, временем и местом нарушения — указываются их непосредственным начальникам. С соответствующими дисциплинарными мерами.

4. Любое подозрение на ОРВИ (хоть насморк) — срочное тестирование, и в случае обнаружения вируса, — домой. Плюс доскональное выяснение — а как этот самый вирус был подхвачен. С рапортами и разбирательствами.

5. Любой контакт с вирусоносителем — на 2 недели в изоляцию без разговоров. Вход на территорию запрещён.

6. Массовая, и строго обязательная вакцинация и ревакцинация. Если отказ — требуют справки, заключения, начинаются разборки, опросы. Короче, проще уколоться, чем объяснять. Никаких ковиддиссидентов тут в принципе быть не может. Не нравится — увольняйся и диссидентствуй дома. Или в больнице.

7. Любое прибытие из отпуска или командировки — обязательный тест в санчасти. Выход на службу (работу) — на следующий день только после отрицательного показателя.

8. В любые кадровые документы (списки, справки, заключения) добавлен пункт «Ковид-статус». Переболел (когда?), вакцинирован (когда?). Если вдруг не болел и не вакцинирован — извините. На работу не возьмут, на должность не назначат. Просто кадры не пропустят, и все.

Да, верно. Врачи работают на износ. Санчасть из места тихого и умиротворенного превратилась в штаб в годы войны. Красная зона (место тестов и первичных медицинских осмотрв) — не пустует никогда.

Но при этом — никаких массовых заболеваний или смертей в этом очень большом коллективе не было уже год! У эпидемии просто нет шанса прорваться/распространиться. Тут, конечно, руководству, кроме благодарности, выразить нечего. Уж что- что, а вовремя собраться (и, главное, — поддерживать уровень этой собранности) эти непростые люди умеют.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий