В Винницкой области водителя маршрутки поставили на колени за жестокое избиение ветерана АТО

В Винницкой области побратимы вступились за ветерана АТО, которого ранее водитель маршрутки не захотел везти по льготному удостоверению ветерана войны на Донбассе и подверг его жестокому избиению.

Инцидент с избиением произошел в селе Жаданы Ильинецкой громады, пишет «Реал». Участник АТО Николай Стельмащук был избит на глазах у многочисленных свидетелей. Водитель выволок его из салона и избивал возле своего транспортного средства — повалил на землю и бил ногами. Так водитель отреагировал на удостоверение участника боевых действий (УБД) с просьбой о льготном проезде.

На место инцидента прибыли медики и полиция, пострадавшего забрали в больницу.

Вскоре водителя разыскали побратимы избитого и привезли его к пострадавшему в палату. В сети выложили видео их общения — маршрутчика заставили встать на колени и извиниться. Водитель вначале не хотел становиться на колени, однако, его вынудили принести извинения именно в таком виде.

Напомним, конфликты из-за льготного проезда для участников войны с Донбассом и их семей на Украине распространенное явление. Водители не хотят возить их бесплатно, поскольку государство не производит за это частным перевозчикам никаких компенсаций. В ответ на демонстрацию УБД водители маршруток систематически сообщают их владельцам, что не посылали их на войну.

Ранее на Волыни, в селе Торчин ромы избили ветерана АТО, после чего их заставили извиняться на коленях. Однако ромы не простили этого глумления и история получила продолжение. Они решили отомстить военным, и вновь жестоко их избили. Избивая ветеранов, называли ромы называли их «нацистами и фашистами». Видео инцидента появилось в телеграм-канале «Всевидящее Око» 14 октября – в День защитника и защитниц Украины.

Мужчины, избивая военных, назвали их «нацистами и фашистами», при этом угрожая «уничтожать и убивать» всех военных.

«Это тебе не Восток… Не Восток… Ты здесь без оружия…Один раз нашел и второй раз найду» — гневно кричал один из них.

После этого на странице Киевского городского Совета ветеранов АТО в Facebook появилась запись, в которой указывалось, что за имена ромов и их адреса информаторы могут получить вознаграждение в размере 100 тысяч гривен. Однако вскоре публикация была удалена. Многие заподозрили, что видео является постановочным. Игорь Марио — глава Киевского городского Совета ветеранов АТО, на своей странице в Facebook также написал просьбу о предоставлении информации о напавших на военных ромов.

«Животные, бегите в полицию. Это ваше единственное спасение», — написал глава Совета.

Все эти ситуации подтверждают, что Украина превращается в очаг ненависти, агрессии и нетерпимости. Люди, которые декларировали для себя иконой Европу и европейские ценности, на поверку демонстрируют совсем противоположные устремления. Власти, поощряющие идеологический раскол в стране вместе с тотальным обнищанием населения, являются главным катализатором этого процесса, который грозит превратиться в братоубийственную войну уже по всей территории страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий